Капкейки и Маффины. Как готовить?

Капкейки и Маффины. Как готовить?

Всем привет. Сегодня разберем как готовить капкейки и маффины (один из способов).

Первые капкейки появились в Америке. Упоминаются они в 1976 году в кулинарной книге. Там содержится подробное описание их приготовления. Сейчас их готовят из теста с различными добавками на свой вкус: варенье, шоколад, карамель, крем и так далее. Капкейки - это кексы в форме мини-тортов, которые украшают с использованием различных добавок.

Существует несколько теорий возникновения маффинов. Некоторые считают, что слово "маффин" пришло в Великобританию от французов, а другие, что это слово пришло от немцев и означает "один из видов хлеба". Но В США эти пирожные появились благодаря иммигрантам. Маффины - это выпечка (кекс).

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

В состав входят обычно разнообразные фрукты.

Для приготовления капкейков нам понадобится:

  1. Яйцо - 3 штуки;
  2. Кефир 1% - 110 мл.;
  3. Мука ц/з - 130 грамм;
  4. Какао - 20 грамм;
  5. Сода - 1/2 чайной ложки;
  6. Подсластитель;
  7. Сыр творожный - 220 грамм;
  8. Ванилин;
  9. Арахисовая паста.

Приготовление:

Шаг 1:

Смешиваем яйца, кефир, муку, какао, соду и подсластитель и взбиваем блендером.

Шаг 2:

Полученную смесь раскладываем по формочкам и убираем в духовку при 180 градусах.

Шаг 3:

Смешиваем творожный сыр, ванилин и подсластитель. Также все взбиваем. Крем готов.

Шаг 4:

Достаем из духовки кексы. Даем им остыть. После этого вырезаем серединку из кекса. Туда мы добавляем арахисовую пасту и наш крем (шаг 3). Украшаем. Капкейки готовы!

Для приготовления маффинов нам понадобится:

  1. Яйцо - 1 шт.;
  2. Овсянка - 30 грамм;
  3. Морковь - 200 грамм;
  4. Мука - 50 грамм (может понадобится больше);
  5. Орехи - 20 грамм;
  6. Изюм - 25 грамм;
  7. Сахар либо подсластитель.

Приготовление:

Шаг 1:

Морковь очищаем и трем на мелкой терке, орех размельчаем. Яйца, морковь, муку, сахар, овсянку, орех и изюм смешиваем. После выкладываем в формочки и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. (можно без морковки! на любителя)

Шаг 2:

Достаем кексы и даем им остыть. Когда они затвердеют, значит готово!

До свидания, ждём Вас на нашем сайте.
Свои рецепты вы можете предложить в групповом чате.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Капкейки и Маффины. Как готовить?.