Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, - вкусное блюдо для обеда или ужина.

  • Продукты (на 4 порции)
  • Рыба белая свежемороженая (минтай и т.п.), филе - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перед болгарский желтый или зеленый - 0,5 шт.
  • Перец чили свежий - 0,25 стручка (по вкусу) + для подачи
  • Лук репчатый красный - 0,5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлебные крошки (хлеб белый без корочки, измельчённый) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
  • Кинза (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Подготовить продукты для рыбных фрикаделек в овощном соусе. Для приготовления рыбного фарша можно использовать измельченный до состояния крошки белый хлеб без корочки или сухари панко. Филе рыбы заранее разморозить.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Добавить хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец почистить, удалив из него плодоножки и семена, и нарезать кубиками.

Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.

Острый перец также почистить и нарезать (количество острого перца подобрать по вкусу).

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту или поскрести кожицу ножом и очистить помидоры. Нарезать помидоры кубиками.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, помешивая. Посолить и поперчить.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Добавить к луку нарезанный перец, перемешать, обжарить 5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Затем добавить помидоры и томатную пасту. При необходимости посолить. Готовить овощной соус еще 3-4 минуты на медленном огне.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Из рыбного фарша руками сформовать небольшие круглые фрикадельки и выложить их в соус.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить фрикадельки в овощном соусе, под крышкой, 10 минут.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Затем ложкой аккуратно перевернуть фрикадельки и готовить еще 5 минут.

__________________________________________________________________________________________

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Очень вкусные и нежные рыбные фрикадельки подавать вместе с овощным соусом. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и острым перцем.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рыбные фрикадельки в овощном соусе.