Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, - вкусное блюдо для обеда или ужина.
- Продукты (на 4 порции)
- Рыба белая свежемороженая (минтай и т.п.), филе - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Перед болгарский желтый или зеленый - 0,5 шт.
- Перец чили свежий - 0,25 стручка (по вкусу) + для подачи
- Лук репчатый красный - 0,5 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Хлебные крошки (хлеб белый без корочки, измельчённый) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
- Кинза (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Рыбные фрикадельки в овощном соусе
Подготовить продукты для рыбных фрикаделек в овощном соусе. Для приготовления рыбного фарша можно использовать измельченный до состояния крошки белый хлеб без корочки или сухари панко. Филе рыбы заранее разморозить.
__________________________________________________________________________________________
Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо.
__________________________________________________________________________________________
Добавить хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.
__________________________________________________________________________________________
Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец почистить, удалив из него плодоножки и семена, и нарезать кубиками.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Острый перец также почистить и нарезать (количество острого перца подобрать по вкусу).__________________________________________________________________________________________
С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту или поскрести кожицу ножом и очистить помидоры. Нарезать помидоры кубиками.
__________________________________________________________________________________________
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, помешивая. Посолить и поперчить.
__________________________________________________________________________________________
Добавить к луку нарезанный перец, перемешать, обжарить 5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
__________________________________________________________________________________________
Затем добавить помидоры и томатную пасту. При необходимости посолить. Готовить овощной соус еще 3-4 минуты на медленном огне.
__________________________________________________________________________________________
Из рыбного фарша руками сформовать небольшие круглые фрикадельки и выложить их в соус.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить фрикадельки в овощном соусе, под крышкой, 10 минут.
__________________________________________________________________________________________
Затем ложкой аккуратно перевернуть фрикадельки и готовить еще 5 минут.
__________________________________________________________________________________________
Очень вкусные и нежные рыбные фрикадельки подавать вместе с овощным соусом. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и острым перцем.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рыбные фрикадельки в овощном соусе.