Суп-пюре по этому рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается сытным, с очень нежной кремовой текстурой. А от вида жареного лучка и румяной печени у вас непременно разыграется аппетит.
- Продукты (на 6 порций)
- Курица (голени) – 2-3 шт.
- Печень куриная – 200 г
- Крупа гречневая – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Стебель сельдерея (с зеленью) – 1 шт.
- Тимьян сушеный – 0,5 ч.ложки
- Петрушка – 3-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт Гречневый суп-пюре с печенью
Подготавливаем продукты для приготовления супа-пюре с печенью.
__________________________________________________________________________________________
Голени в кастрюле заливаем 1,5-2 л воды. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут.
__________________________________________________________________________________________
Пока варится бульон, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
__________________________________________________________________________________________
Гречневую крупу тщательно промываем.
__________________________________________________________________________________________
Из бульона вынимаем голени, а бульон процеживаем.
__________________________________________________________________________________________
Возвращаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем в бульон картофель и гречку.
Обратите внимание: Пирог с печенью.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут.__________________________________________________________________________________________
В это время, одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
__________________________________________________________________________________________
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
__________________________________________________________________________________________
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
__________________________________________________________________________________________
В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук, сельдерей и морковь 3-5 минут.
__________________________________________________________________________________________
Обжаренные овощи отправляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем нагрев.
__________________________________________________________________________________________
Оставшуюся луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
__________________________________________________________________________________________
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты.
__________________________________________________________________________________________
Печень промываем, обрезаем пленки и прожилки. Нарезаем средними кусочками.
__________________________________________________________________________________________
Отправляем печень в сковороду к луку и жарим 7 минут, периодически помешивая.
__________________________________________________________________________________________
С помощью погружного блендера взбиваем суп до состояния жидкого пюре.
__________________________________________________________________________________________
Измельчаем зелень петрушки.
__________________________________________________________________________________________
Суп-пюре подаем с кусочками жареной печени и луком, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гречневый суп-пюре с печенью.