Наша семья любит мясо в любом виде: жареное, пареное, тушёное, копчёное или варёное.
В очередной раз мы приехали в наш загородный домик. И как же без мяса?! Барахла на нашем участке достаточно и наконец-то хоть что-то из этого понадобилось, а именно старый диск от автомобиля.
Нормальный мангал у нас конечно же есть, но сегодня он нам не понадобится. На старом диске отлично расположится наш казан.
Готовить мы будем мясо с овощами. В этот раз у нас свинина. Вы же можете выбрать на свой вкус что-то другое.
Из овощей у нас: картошка, морковка, лук стручковый и репчатый, красный перец, баклажан и зелень, помидоры.
Специи можно добавить тоже на свой вкус, кому что больше нравится. Мы исходили из того, что есть в данный момент. Чёрный перец и соль всегда есть в любом доме.
Сначала в раскалённое подсолнечное масло мы добавляем нарезанное кусочками мясо. Мелко мы никогда не режем, но это на ваше усмотрение. Несколько минут готовим и обязательно перемешиваем, чтобы не пригорело.
Добавляем морковь. Я всегда её режу крупно. Обожаю морковку! Вы же можете нарезать её как угодно, вариантов очень много: кубиками, палочками, колечками, хоть квадратиками.
Доливаем в казан кипячёную воду и продолжаем наполнять его овощами.
Картошку можно класть целиком, если она некрупная. В остальных случаях режем пополам. Все остальные овощи так же режем на свой вкус.
Дальше постепенно добавляем к нашему блюду все ингредиенты. Обязательно всё перемешиваем аккуратно.
Не забываем посолить и добавить специи. У нас один раз такое было. В конце добавляем зелень и готовим ещё несколько минут.
Снимаем с огня наш казан, закрываем крышкой и даём какое-то время отдохнуть.
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Ничего сложного нет. Приготовить сможет каждый. Всем приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как мы готовили мясо в казане и при чём тут диск от старого колеса.