Пеку эклеры, любимое лакомство моих мальчишек

Пеку эклеры, любимое лакомство моих мальчишек

Приветики , любители сладкой и вкусной жизни!

Благодарю, что зашли на мой сайт и читаете эту статью.

Сегодня решила поделится моим рецептом эклеров .

Первый раз в своей жизни пекла их еще 13 лет назад .Просто однажды попался рецепт в журнале, решила попробовать да и напомнить вкус заварных пироженых из СССР.

Мои любят их именно с заварным белковым кремом(итальянская меренга по-иному).

Пеку эклеры, любимое лакомство моих мальчишек

Пекутся и съедаются очень быстро. Их же я использую и в качестве закуски, но уже с иными несладкими ингридиентами.

Итак , приступим, продукты:

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Крем:

Яичный белок- 2шт

Сахар -150 г

Вода -40 г

Лимонный мок 1ч.л.

Ваниль

Глазурь:

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Готовим тесто. Духовку сразу ставьте на разогрев при температуре 200 градусов.

Приступим к приготовлению пирожных. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию.

Обратите внимание: Знакомство с блогом.

Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто в виде кнелей столовой ложкой.

Выпекать 10 мин при t200C, затем снизить до 180С и печь 30 мин.

Остужать внутри духового шкафа при приоткрытой двери. Иначе могут опасть.

Пеку эклеры, любимое лакомство моих мальчишек

Затем снизу проделать дырочку и наполнять белковым заварным кремом.

Готовлю его так: белки максимально холодной температуры взбиваю с щепоткой соли до пиков. Когда появятся устойчивые пики постепенно ввести 50 г сахара . Одновременно готовим сироп, варим сахар с водой и лимонным соком , помешивая до образования стекленеющей капли.

Кипящий сироп вливаем постоянно, взбивая миксером белки на максимальной скорости . И продолжаем взбивать еще 8 мин .

Наполняем пироженые .И покрываем из шоколадной глазурью.

Готовим ее так:

В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

К маслу добавить молоко и сахар.

Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

В молочную смесь добавить какао.

Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.

Пеку эклеры, любимое лакомство моих мальчишек

Это волшебное пироженое, мы его любим кушать с кофе, чаем.

Готовьте с радостью и удовольствием, и приятного вам аппетита!!!

Надеюсь моя статья была вам полезна, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пеку эклеры, любимое лакомство моих мальчишек.