Приветики , любители сладкой и вкусной жизни!
Благодарю, что зашли на мой сайт и читаете эту статью.
Сегодня решила поделится моим рецептом эклеров .
Первый раз в своей жизни пекла их еще 13 лет назад .Просто однажды попался рецепт в журнале, решила попробовать да и напомнить вкус заварных пироженых из СССР.
Мои любят их именно с заварным белковым кремом(итальянская меренга по-иному).
Пекутся и съедаются очень быстро. Их же я использую и в качестве закуски, но уже с иными несладкими ингридиентами.
Итак , приступим, продукты:
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Крем:
Яичный белок- 2шт
Сахар -150 г
Вода -40 г
Лимонный мок 1ч.л.
Ваниль
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Готовим тесто. Духовку сразу ставьте на разогрев при температуре 200 градусов.
Приступим к приготовлению пирожных. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию.
Обратите внимание: Знакомство с блогом.
Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять.Противень застелить пергаментом и выложить тесто в виде кнелей столовой ложкой.
Выпекать 10 мин при t200C, затем снизить до 180С и печь 30 мин.
Остужать внутри духового шкафа при приоткрытой двери. Иначе могут опасть.
Затем снизу проделать дырочку и наполнять белковым заварным кремом.
Готовлю его так: белки максимально холодной температуры взбиваю с щепоткой соли до пиков. Когда появятся устойчивые пики постепенно ввести 50 г сахара . Одновременно готовим сироп, варим сахар с водой и лимонным соком , помешивая до образования стекленеющей капли.
Кипящий сироп вливаем постоянно, взбивая миксером белки на максимальной скорости . И продолжаем взбивать еще 8 мин .
Наполняем пироженые .И покрываем из шоколадной глазурью.
Готовим ее так:
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
К маслу добавить молоко и сахар.
Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.
В молочную смесь добавить какао.
Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.
Это волшебное пироженое, мы его любим кушать с кофе, чаем.
Готовьте с радостью и удовольствием, и приятного вам аппетита!!!
Надеюсь моя статья была вам полезна, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пеку эклеры, любимое лакомство моих мальчишек.