Очень сытное и экономное блюдо. Для него нужно минимум ингредиентов и совсем немного активного времени готовки. А в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. По сути оно уже самодостаточное и гарнир к нему не нужен, но если очень хочется, то вполне можно подать с салатиком.
Ингредиенты:
Фарш свиной 500гр
Лук 2шт
Чеснок 2шт
Рис 0,5стакана
Морковь 1шт
Томатная паста 4-6ст.л
Вода фильтрованная 1-2стакана
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое для смазывания противеня
Приготовление:
Рис отвариваю в подсоленной воде, в соотношении на 1стакан риса 1,5 стакана воды. Вода выкипела - рис готов.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Осуждаю его до такой температуры, чтобы в руках держать можно стало.К сожалению, этот момент я не сфотографировала.
Лук, чеснок и морковь очищаю и промываю под проточной водой.
Лук нарезаю мелким кубиком, а чеснок натираю на мелкой терке.
Морковь натираю на крупной терке.
Теперь осталось все соединить. Итак, приступаю.
Половину лука и половину чеснока смешивают с фаршем, солю и перчу по вкусу, добавляю готовый остывший рис. Хорошенько все перемешиваю.
Противень смазываю оливковым маслом.
Из фарша леплю круглые котлетки и выкладываю на противень.
Поверх ёжиков выкладываю слой оставшихся овощей: лук, чеснок и морковь.
Томатную пасту растворяю в фильтрованной воде до получения консистенции густой томатного сока, солю, перчу и добавляю щепотку сахара. На вкус получается как томатный сок из упаковки.
Этой смесью заливаю ёжики под шубой.
Противень ставлю в духовку на 200° на час-полтора, до готовности.
Время приготовления зависит от вашей духовки и противеня, который выбрали. В стекле готовится дольше.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ёжики в томатном соусе.