Ёжики в томатном соусе

Очень сытное и экономное блюдо. Для него нужно минимум ингредиентов и совсем немного активного времени готовки. А в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. По сути оно уже самодостаточное и гарнир к нему не нужен, но если очень хочется, то вполне можно подать с салатиком.

Ёжики в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш свиной 500гр

Лук 2шт

Чеснок 2шт

Рис 0,5стакана

Морковь 1шт

Томатная паста 4-6ст.л

Вода фильтрованная 1-2стакана

Соль и перец по вкусу

Масло оливковое для смазывания противеня

Приготовление:

Рис отвариваю в подсоленной воде, в соотношении на 1стакан риса 1,5 стакана воды. Вода выкипела - рис готов.

Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.

Осуждаю его до такой температуры, чтобы в руках держать можно стало.

К сожалению, этот момент я не сфотографировала.

Лук, чеснок и морковь очищаю и промываю под проточной водой.

Лук нарезаю мелким кубиком, а чеснок натираю на мелкой терке.

Ёжики в томатном соусе

Морковь натираю на крупной терке.

Ёжики в томатном соусе

Теперь осталось все соединить. Итак, приступаю.

Половину лука и половину чеснока смешивают с фаршем, солю и перчу по вкусу, добавляю готовый остывший рис. Хорошенько все перемешиваю.

Ёжики в томатном соусе

Противень смазываю оливковым маслом.

Из фарша леплю круглые котлетки и выкладываю на противень.

Поверх ёжиков выкладываю слой оставшихся овощей: лук, чеснок и морковь.

Ёжики в томатном соусе

Томатную пасту растворяю в фильтрованной воде до получения консистенции густой томатного сока, солю, перчу и добавляю щепотку сахара. На вкус получается как томатный сок из упаковки.

Ёжики в томатном соусе

Этой смесью заливаю ёжики под шубой.

Ёжики в томатном соусе

Противень ставлю в духовку на 200° на час-полтора, до готовности.

Ёжики в томатном соусе

Время приготовления зависит от вашей духовки и противеня, который выбрали. В стекле готовится дольше.

Ёжики в томатном соусе

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ёжики в томатном соусе.