Ингредиенты (у меня выходит 12 кексов):
– 3 банана – чем спелее, тем лучше;
– 100-150 г сахара – зависит от того насколько вы сладкоежки;
– 1 яйцо;
– 80 мл растительного масла;
– 180 г муки;
– 10 г разрыхлителя;
– ½ чайной ложки соды;
– ½ чайной ложки соли.
Первым делом разминаем бананы вилкой в пюре, можно оставить небольшие комочки.
Затем добавляем к банановому пюре яйцо, растительное масло и сахар. Тщательно все перемешиваем. Я кладу 100 г сахара, так как использую спелые или перезревшие бананы, которые сами по себе очень сладкие.
После того как жидкая смесь готова, включите духовку на 180 градусов. Пока мы завершаем приготовление теста, она как раз прогреется.
Также на данном этапе я готовлю формы для запекания. Рекомендую использовать бумажные вкладыши независимо от того в силиконовой форме вы готовите или нет. Кексы получаются очень воздушными и при извлечении из формы могут сломаться или примяться.
Если бумажных вкладышей нет, то предварительно смажьте форму сливочным маслом или маргарином.
Возвращаемся к тесту. Смешиваем в отдельной миске оставшиеся сухие ингредиенты.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Затем вводим их в банановую смесь и быстро мешаем. При длительном вымешивании тесто становится плотнее и кексы могут не подняться. Заполняем формы примерно на 2/3.Отправляем банановые кексы в духовку на 20-25 минут. Они должны стать золотистого цвета.
Важно. Время готовки может меняться в зависимости от типа духовки. Проверяйте готовность зубочисткой, проткните ей кекс и если она останется сухой, то все готово.
Даем кексам остыть в форме, затем вынимаем, если вы использовали бумажные вкладыши, то оставляем в них. По желанию можно украсить кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Желаю приятного чаепития!
Обязательно сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, а после приготовления банановых кексов, возвращайтесь чтобы оставить отзыв)
#кекс рецепт
#банановый кекс
#маффин
#рецепт маффинов
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт банановых кексов в духовке: получаются невероятно воздушными.