СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ

Приготовить домашний йогурт не так сложно, как кажется. А почему бы не сделать свой собственный, качественный биоактивный йогурт с абсолютно четким составом.

Конечно, вы можете сделать это, не используя, например, йогуртницу, но я использую свою любимую многофункциональный горшок.

СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ

Ингредиент:

  • 600 мл цельного молока
  • 100 мл сливок (я использую 33% и более, это обеспечивает большую жесткость йогурта)
  • 80 г сгущенного молока
  • 150 г греческого йогурта (в следующий раз вы уже будете использовать свой собственный)

Действия:

Наливаем молоко, сливки и сгущёнку в многофункциональный горшок) Включаем йогуртную программу Шаг 1, жидкость при этом нагреваем до нужной температуры.

В тот момент, когда раздается звуковой сигнал, мы переключаем кастрюлю на программу йогурта шаг 2. Включаем автоматический миксер для медленных оборотов. Молоко начинает остывать до 40 ° С.

СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ

Мы достигаем желаемой температуры 40 ° C примерно через 30 минут.

В небольшом количестве молока размешайте купленный (или ранее приготовленный) йогурт и вылейте смесь обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Обратите внимание: Йогуртовый низкокалорийный тортик с киви и бананом ???.

Коротко перемешиваем рукояткой миксера, чтобы не образовались комки, снимаем рукоятку и ставим таймер на 8 часов.

Через 8 часов готовый йогурт кладем в подготовленные и правильно вымытые стаканы или большую чашку, откуда берем необходимое количество по мере надобности.

Если мы хотим продлить срок хранения йогурта, то стерилизуем, как при варке компотов и т. д.

СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ

Я использую этот сливочный йогурт для десертов или как вкусный йогурт на завтрак.

Для салатов я тогда использую йогурт, приготовленный только из 960 мл молока и 100 мл белого йогурта с живыми культурами. Процедура та же, заданная температура выращивания в горшке определяется именно для этого количества молока. Полученная консистенция более разреженная.

Если вы хотите использовать больше или меньше молока, то в соответствии с инструкцией к кастрюле используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что молоко нагрелось до 85 ° C, прежде чем перейти к этапу культивирования 2.

СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ

СОВЕТ:

Если вы не можете сделать йогурт жестким или просто делаете классический более тонкий йогурт, вы можете приготовить полезный йогуртовый напиток:

В блендере мы смешиваем фрукты или мармелад с йогуртом и после охлаждения получаем отличный напиток, похожий на Активию. ?

Желаю вам Приятного аппетита!

Многофункциональный горшок KitchenAid :KitchenAid. Кухонные машины - Москва (mvideo.ru)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ.