Салат Цезарь на гриле с чесночным соусом Тахини

Салат Цезарь на гриле с чесночным соусом Тахини
Я так влюблен в эти жареные салаты Цезарь сейчас. Они стали постоянным участником нашей еженедельной смены приемов пищи, потому что они восхитительны, а также их невероятно легко собрать на ужин в будние дни. Одна сковорода или гриль и около 10 минут - это все, что вам нужно, чтобы приготовить ромэн, радиккио и хлеб. Чесночный соус тахини, который заменяет классический цезарь, можно приготовить за минуту, а пармезан из кешью (который требует некоторых действий кухонного комбайна) можно приготовить заранее. У меня всегда есть банка, готовая пойти в холодильник. Несмотря на легкость, с которой этот салат готовится, он полон вкуса, и я рискну сказать, даже своего рода изысканного. Он начинается с нижнего слоя - толстого ломтика поджаренного хлеба, который по сути представляет собой гигантский гренок. фантазиигренки. Я имею в виду, это достаточная причина, чтобы полюбить этот салат, верно?
Салат Цезарь на гриле с чесночным соусом Тахини

Затем идут жареный ромэн и радиккио. Приготовление на гриле не только придает листьям салата дымный аромат, но также подчеркивает сладость романа и смягчает горечь радиккио.

Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.

Вы задаетесь вопросом, почему вы не жарили на гриле всю зелень. В сливочном соусе Тахини с чесноком есть все элементы вашего любимого вызывающего привыкание Цезаря - острый, чесночный, соленый. Обрызганный сверху теплым салатом и хлебом, он буквально тает в каждой щели, создавая салат, который невозможно перестать есть. Пармезан из кешью - я всегда использую этот рецепт - добавляю еще один слой солености и текстуры.

Салат Цезарь на гриле с чесночным соусом Тахини

Если вы какое-то время следите за блогом, возможно, вы столкнулись с легким салатным дежавю. Это потому, что этот Цезарь - это, по сути, мешанина двух моих самых любимых блюд, моего салат Цезарь из капусты с чесноком соусом тахини и салата на гриле с романом и риддикио с заправкой из обугленной моркови . Мне нравится думать об этом как о летней версии моего Kale Caesar, которая включает в себя все удовольствие от жареного ромена и радиккио, потому что есть салаты из больших кусков вкусного хлеба - это весело и модно .

Ингредиенты

  • 4 толстых ломтика нарезанного цельнозернового хлеба или хлеба на закваске
  • 1 кочан салата ромэн
  • 1 головка радиккио
  • соль и перец
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима или чесночного масла
  • ¼ чашка пармезана

Заправка для тахини с чесноком

  • 3 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и смажьте дно оливковым маслом. Нарежьте ромэн и радиккио вдоль на 4 части каждый. * С помощью кондитерской кисти обильно смазать хлеб и салат оливковым маслом.
  2. Работая порциями, выложите хлеб и салат в сковороду и готовьте до обугливания с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. ** Приправьте солью и перцем.
  3. Чтобы приготовить салаты, выложите жареный хлеб на тарелку, сверху положите кусочек романа и радиккио, сбрызните чесночным соусом тахини и столовой ложкой пармезана из кешью.

Заправка для тахини с чесноком

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте. Если повязка слишком густая, добавляйте воду по чайной ложке, чтобы она стала жидкой. Если заправка слишком жидкая, добавляйте тахини, по чайной ложке за раз, и взбивайте, чтобы смешать.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой сайт и готовьте с нами!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Салат Цезарь на гриле с чесночным соусом Тахини.