Рулетики из теста фило с фетой и беконом

Оригинальная и вкусная горячая закуска получится, если завернуть в рулетик из тончайшего теста фило ломтик копченого бекона или грудинки и нежный, чуть солоноватый сыр фету. При выпекании тесто подрумянивается, образуется корочка, а начинка внутри становится мягкой и сочной. Такую закусочную выпечку очень удобно готовить для фуршетов и перекусов.

Рулетики из теста фило с фетой и беконом

Продукты (на 6 порций)Тесто фило - 220 г (0,5 пачки)Грудинка варёно-копчёная - 250 гСыр фета - 200 гМасло сливочное - 50 гГорчица столовая - 25 гМасло растительное - для смазывания пергамента

Рулетики из теста фило с фетой и беконом

Подготовьте все ингредиенты. 

Тесто и сливочное масло достаньте из холода минут за 20 до начала готовки, чтобы тесто разморозилось, а масло стало мягким.

Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.

Фету нарежьте брусочками длиной 6-7 см.

Соедините мягкое сливочное масло и горчицу.

Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.

Перемешайте до однородности.

Разрежьте листы теста фило на прямоугольные полоски размером примерно 15х25 см.

Визуально разделите тесто поперёк пополам и смажьте одну сторону теста смесью горчицы с маслом. Выложите на короткий край смазанного горчичной смесью теста 2-3 ломтика бекона и брусочек феты.

Длинные края теста подверните внутрь, прикрывая начинку.

Затем заверните начинку в тесто, скрутив из него рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и начинки.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Застелите противень пергаментом, пергамент смажьте растительным маслом.

Выложите на противень подготовленные рулетики.

Выпекайте рулетики из теста фило с фетой и беконом в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут, до румяной корочки.

Рулетики из теста фило с фетой и беконом

Рулетики из теста фило с фетой и беконом готовы. Дайте им немного остыть.

Слегка остывшие рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу.

Такая закусочная выпечка очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.

Сочная, чуть подкопченная солоноватая начинка и нежное, чуть хрустящее снаружи тесто - отличный вариант для большой компании.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рулетики из теста фило с фетой и беконом.