Сделайте этот сытный гуляш из говядины, чтобы накормить семью холодными ночами. Добавьте сметану и петрушку для восхитительного ужина, который понравится публике.
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
700 г тушеного стейка, нарезанного кусочками
30 г простой муки
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 зеленый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
1 красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
2 столовые ложки томатного пюре
2 ст. Л. Перца
2 крупных помидора, нарезанных кубиками
75 мл белого сухого вина
300 мл говяжьего бульона, домашнего или купленного в магазине
2 ст.ложки плоских листьев петрушки
150 мл сметаны
Как готовить:
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3.
ШАГ 2
Нагреть 1 ст л оливкового масла в взрывонепроницаемой кастрюлю или сотейник тяжелой основе. Посыпьте 700 г кусочков тушеного стейка 30 г простой муки и хорошо подрумяните тремя порциями, добавляя дополнительно 1 столовую ложку масла на каждую партию.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Отложите обжаренное мясо в сторону.ШАГ 3
Добавьте в форму для запекания оставшийся 1 столовую ложку масла, а затем 1 большую тонко нарезанную луковицу, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 зеленый перец и 1 красный перец, оба мелко нарезанные. Жарить до размягчения, около 5-10 мин.
ШАГ 4
Верните говядину в сковороду с 2 столовыми ложками томатного пюре и 2 столовыми ложками перца. Готовьте, помешивая, 2 мин.
ШАГ 5.
Добавьте 2 больших нарезанных кубиками помидора, 75 мл сухого белого вина и 300 мл говяжьего бульона. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час 30 минут - 2 часа. Или накройте крышкой и готовьте на плите на слабом огне около часа, снимая крышку через 45 минут.
ШАГ 6.
Посыпьте 2 столовыми ложками плоских листьев петрушки и хорошо приправьте солью и свежемолотым перцем. Вмешайте 150 мл сметаны и подавайте.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусный гуляш из говядины.