Австралийский крем -суп (4 порции) и Сырные маффины ( 4 порции). Едим по-австралийски, всего за 550 рублей.

Австралийский крем-суп из курицы с миндалем.

Австралийский крем -суп (4 порции) и Сырные маффины ( 4 порции). Едим по-австралийски, всего за 550 рублей.

Состав:

  • бульон куриный - 1 л.
  • куриная грудка - 340 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • чеснок - 1 зуб.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • миндаль - 20 гр.
  • сливки густые - 150 мл.
  • кориандр молотый - 0.25 ч. л.

Готовим:

  1. Нагреть бульон в кастрюле, добавить курицу и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы.
  2. Достать курицу из бульона и отложить. Вернуть бульон на огонь, добавить картофель, варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин.
  3. Курицу измельчить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым.
  5. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения.
  6. Снять с огня, перемешать со сливками и кориандром.
  7. Разогреть суп, не доводя до кипения. Готово.

Сырные маффины.

Австралийский крем -суп (4 порции) и Сырные маффины ( 4 порции). Едим по-австралийски, всего за 550 рублей.

Состав:

Готовим:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и несколько раз просеять через сито.
  2. Затем добавить соль, потом маргарин, все смешать руками и покрошить в крошку.
  3. Добавить к смеси тертый сыр и зелень.
  4. Отдельно в другой миске смешать молоко с яйцом и влить все сверху в готовую смесь и перемешать руками.
  5. Полужидкое липкое тесто вывалить на поверхность с мукой и присыпая мукой скатать в колбаску, нарезать на кругляшки. Тесто не замешивать с мукой, оно должно оставаться пышным и полу-густой консистенции. Только обсыпать мукой!
  6. Обмакнув каждый в муку выложить на противень - на бумагу.
  7. На тесто не надавливать, не месить, все должно быть пышным.
  8. Смазать сверху кистью молоком.
  9. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов.

Все готово.

Средняя цена продуктов:

Твердый сыр - 300 гр. = 250 руб.

Куриная грудка - 340 гр. = 80 руб.

Сливки густые - 150 гр. = 40 руб.

Все остальное = 180 руб.

Итого цена = 550 рублей. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Австралийский крем -суп (4 порции) и Сырные маффины ( 4 порции). Едим по-австралийски, всего за 550 рублей..