Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке

Продукты (на 8 порций)Свинина (филейная часть) - 1 кгШампиньоны - 700 гСыр твёрдый - 150 гЛук репчатый - 100 г (0,5 шт.)Майонез (или сметана) - 100 г (4 ст. ложки)Соль - 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый - 1/5 ч. ложкиМасло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) + для смазывания формы

Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной или вообще не использовать. 

Свинину лучше брать свежую, не замороженную, так готовое блюдо будет сочнее.

Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте 2 ст.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне минуты 4, до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте грибы кусочками среднего размера.

Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, ещё 10-12 минут, до готовности.

Когда выпарится жидкость, грибы слегка поджарятся и станут золотисто-коричневого цвета, добавьте к ним щепотку соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Свинину разрежьте поперёк волокон на пластины толщиной 1,5 см.

Положите кусочек мяса в пакет (или накройте пищевой плёнкой) и слегка отбейте молотком с двух сторон до толщины 0,7-0,8 см.

Противень выстелите фольгой (чтобы легче было его мыть), смажьте фольгу слегка маслом и выложите кусочки мяса. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем каждый кусочек.

Нанесите тонкую сеточку майонеза (или сметаны) на каждый кусочек мяса, равномерно размажьте по поверхности тыльной стороной ложки.

Выложите равномерно на каждый кусочек 1-2 ст. ложки грибов с луком.

Сверху выложите 1-2 ст. ложки натёртого на крупной тёрке сыра.

Запекайте мясо с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке

Переложите мясо на тарелку и украсьте. Я украсила свежей зеленью, оливками и кусочками сладкого перца.

Сочные отбивные из свинины с грибами и сыром, запечённые в духовке, обязательно понравятся всем гостям, особенно мужчинам!

Начинка хорошо держится на мясе даже при нарезании. На гарнир можно подать отварной картофель и маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке.