Крошечные хрустящие круассаны с маком. Готовятся быстро, сложные ингредиенты не нужны. Мне нравится запах, который витает в доме при их выпечке. Это аромат, знаменующий наступающую зиму и приближающееся Рождество.
Для начинки использовала домашнюю маковую массу. Я не люблю магазинные, потому что они часто слишком сладкие, и они мне просто не нравятся. Или еще не нашла идеальной готовой массы. В любом случае на приготовление домашней маковой массы нужно несколько минут.
Тесто для круассанов очень хрупкое. Важно перед скручиванием его хорошо охладить в холодильнике. Убрать тесто на час в холодильник, плотно обернуть пищевой пленкой. В процессе раскатывания присыпайте столешницу небольшим количеством муки - вы увидите, как легко его раскатать.
Круассаны остаются свежими несколько дней. Вам не нужно их каким-либо образом хранить. Я люблю сладкие завтраки, и они идеально подходят к утреннему кофе.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Посмотрим правде в глаза: осенью или зимой утро выходного дня лучше всего в постели. Время, проведенное лениво в приятной постели, в сопровождении хорошей еды и кофе, поднимет настроение на оставшуюся часть выходных.Ингредиенты:
1/4 стакана холодной воды
3 столовые ложки сахарной пудры
400 г пшеничной муки
1 шт яиц
200 г сливочного масла
Маковая масса: 100 г мака, чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря, чайная ложка кардамона, 4 столовые ложки заливного меда, полстакана холодной воды.
Приготовление:
Приготовить маковую массу: сухой, молотый мак залить кипятком и отставить, накрыть. Подождите, пока он остынет. Слейте лишнюю воду и приправьте медом, орехами и специями.
В большую миску или чашу кухонного комбайна положите все ингредиенты: муку, яйца, сахар, масло, немного воды и вымесите однородный шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Посыпьте мукой тесто / стол и выровняйте тесто. Раскатайте не слишком тонкое тесто и вырежьте ровный круг. Подготовленное тесто разрезать на 8 равных треугольников. На самый край положите чайную ложку мака и заверните треугольник внутрь. Сожмите края и выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прежде чем ставить круассаны в духовку, можно смазать их взбитым яйцом. Выпекайте круассаны 30 минут при температуре 170 градусов сверху и снизу.
Остывшие круассаны можно заморозить - на полстакана сахарной пудры добавить столовую ложку холодной воды и хорошо перемешать. Если глазурь получилась слишком тонкой, добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая, разбавьте ее водой.
Приятного аппетита) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты вкусных блюд. Не забудьте посмотреть на моём сайте другие рецепты)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусные, хрустящие круассаны с маковой начинкой.