Вкусные, хрустящие круассаны с маковой начинкой

Крошечные хрустящие круассаны с маком. Готовятся быстро, сложные ингредиенты не нужны. Мне нравится запах, который витает в доме при их выпечке. Это аромат, знаменующий наступающую зиму и приближающееся Рождество.

Для начинки использовала домашнюю маковую массу. Я не люблю магазинные, потому что они часто слишком сладкие, и они мне просто не нравятся. Или еще не нашла идеальной готовой массы. В любом случае на приготовление домашней маковой массы нужно несколько минут.

Вкусные, хрустящие круассаны с маковой начинкой

Тесто для круассанов очень хрупкое. Важно перед скручиванием его хорошо охладить в холодильнике. Убрать тесто на час в холодильник, плотно обернуть пищевой пленкой. В процессе раскатывания присыпайте столешницу небольшим количеством муки - вы увидите, как легко его раскатать.

Круассаны остаются свежими несколько дней. Вам не нужно их каким-либо образом хранить. Я люблю сладкие завтраки, и они идеально подходят к утреннему кофе.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Посмотрим правде в глаза: осенью или зимой утро выходного дня лучше всего в постели. Время, проведенное лениво в приятной постели, в сопровождении хорошей еды и кофе, поднимет настроение на оставшуюся часть выходных.

Вкусные, хрустящие круассаны с маковой начинкой

Ингредиенты:

1/4 стакана холодной воды
3 столовые ложки сахарной пудры
400 г пшеничной муки
1 шт яиц
200 г сливочного масла
Маковая масса: 100 г мака, чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря, чайная ложка кардамона, 4 столовые ложки заливного меда, полстакана холодной воды.

Приготовление:

Приготовить маковую массу: сухой, молотый мак залить кипятком и отставить, накрыть. Подождите, пока он остынет. Слейте лишнюю воду и приправьте медом, орехами и специями.

В большую миску или чашу кухонного комбайна положите все ингредиенты: муку, яйца, сахар, масло, немного воды и вымесите однородный шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Посыпьте мукой тесто / стол и выровняйте тесто. Раскатайте не слишком тонкое тесто и вырежьте ровный круг. Подготовленное тесто разрезать на 8 равных треугольников. На самый край положите чайную ложку мака и заверните треугольник внутрь. Сожмите края и выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Прежде чем ставить круассаны в духовку, можно смазать их взбитым яйцом. Выпекайте круассаны 30 минут при температуре 170 градусов сверху и снизу.

Остывшие круассаны можно заморозить - на полстакана сахарной пудры добавить столовую ложку холодной воды и хорошо перемешать. Если глазурь получилась слишком тонкой, добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая, разбавьте ее водой.

Вкусные, хрустящие круассаны с маковой начинкой

Приятного аппетита) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты вкусных блюд. Не забудьте посмотреть на моём сайте другие рецепты)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусные, хрустящие круассаны с маковой начинкой.