Праздник шоколадного торта

Всем привет!

Сегодня наивкуснейший праздник – День шоколадного торта! Когда он появился, неизвестно, но это не главное) Главное, порадовать себя любимых самым вкусным вариантом этого десерта.

Праздник шоколадного торта

Немного истории) Родина шоколада, как и дерева какао, Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий обжаривали молотые какао-бобы и смешивали с водой. Затем в смесь добавляли горький перец. Получался горьковатый, острый пенистый напиток, который пили холодным.

В Европе к началу 17-го века этот напиток превратился в горячий и сладкий, но был достаточно дорогим напитком, а потому не популярным. В конце 19-го века в Швейцарии впервые приготовили шоколад. С тех пор швейцарские кондитеры стали законодателями мод в производстве шоколада.

Праздник шоколадного торта

Если вы любите путешествовать, можно посетить музеи шоколада.

Обратите внимание: Делюсь бесподобным рецептом вкусного пирога. Готовлю на все праздники!.

Да-да, и такие есть и их не мало! Ещё, во многих барах, кафе и ресторанах устраиваются дегустации самых разных видов шоколадного торта. А если вы решили не отправляться в гастрономический тур, можно устроить праздник самостоятельно, прямо дома.

Праздник шоколадного торта

А вот и рецепт самого популярного в мире шоколадного торта «Захер», названного в честь австрийского кондитера Франца Захера. Кстати, Рецепт «оригинального» торта хранится в секрете, здесь представлен наиболее приближенный к нему вариант.

Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра. Сверху и по бокам его покрывают шоколадной глазурью. Обычно его сервируют со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита на понадобится:

сливочное размягченное масло-135 грамм,

сахарная пудра-45 гр.,

шоколад черный-75 %-135 грамм,

6 яиц,

1 чайная ложка ванильного сахара,

щепотка соли,

мука-135 грамм,

сахар-150 грамм.

Для глазури:

300 грамм черного шоколада,

150 грамм воды,

150 грамм сахара.

Абрикосовый джем.

Праздник шоколадного торта

Кстати, российский торт «Прага» - один из вариантов этого десерта.

О полезности и вредности шоколадного десерта: шоколад сам по себе вызывает улучшение настроения, содержит полезные вещества для сердца и сосудов, НО в состав шоколада ещё входит большое количество жира и сахара, поэтому его чрезмерное потребление приводит к ожирению. Не переусердствуйте, балуя себя шоколадным тортом!

И, конечно, всех с праздником и приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Праздник шоколадного торта.