Долгое время мне не удавалось делать венки очень хорошо, потому что для их изготовления нужно было взбивать тесто действительно очень точно, что мне не удавалось с моей древней колотушкой. Но с приходом Kitchenaid robot Artisan на мою кухню, однако, ситуация полностью изменилась, и с тех пор я делаю их очень часто. Вдруг это так просто, и все вокруг просто обожают мои венки! ?
Ингредиенты: (прибл.)
- 150 г воды
- маленькая щепотка соли
- 45 г масла
- 115 г простой муки
- 3 маленьких яйца
Крем:
- 300 мл молока
- 1 ванильный пудинг
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сахарной муки (по вкусу)
- ром
В кастрюлю с антипригарным дном отмерьте воду, добавьте масло и щепотку соли.
В небольшой миске приготовьте взвешенную муку.
Дайте смеси масла и воды нагреться, пока она не закипит, затем влейте всю простую муку сразу и перемешивайте, пока тесто не прилипнет к плите.
Пусть остынет
Поместите тесто в миску кухонного комбайна KitchenAid и по одному взбейте яйца в тесте с помощью венчика для саженцев.
Далее добавляйте до тех пор, пока предыдущее яйцо полностью не войдет в тесто.
Готовое тесто должно быть блестящим и немного растягиваться между пальцами.
Поставьте духовку на температуру 230 градусов, положите на противень бумагу для выпечки, насыпьте тесто в кулинарный мешок с носиком и распылите небольшими кольцами.
Поставьте противень с венками в духовку, выпекайте при температуре 230 градусов около 6 минут, затем уменьшите огонь до 170 градусов и выпекайте около 6-10 минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
В начале выпечки не открывайте духовку, венки не выскочат!
Готовые, еще тепловатые, разрезать их вдоль ножом.
В молоке с сахаром размешайте ванильную пудру и, используя классическую процедуру, приготовьте более плотный заварной крем.
Дайте ему остыть, периодически помешивая венчиком, чтобы сверху не образовалась корочка, которая впоследствии вызвала бы проблемы в креме.
Остывший заварной крем взбить с маслом, добавить сахар и немного рома по вкусу. Готовым кремом снова наполните кондитерский мешок с носиком. Распылите заварной крем на нижнюю часть венка и накройте сверху. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Венки.