Венки

Долгое время мне не удавалось делать венки очень хорошо, потому что для их изготовления нужно было взбивать тесто действительно очень точно, что мне не удавалось с моей древней колотушкой. Но с приходом Kitchenaid robot Artisan на мою кухню, однако, ситуация полностью изменилась, и с тех пор я делаю их очень часто. Вдруг это так просто, и все вокруг просто обожают мои венки! ?

Венки

Ингредиенты: (прибл.)

  • 150 г воды
  • маленькая щепотка соли
  • 45 г масла
  • 115 г простой муки
  • 3 маленьких яйца

Крем:

  • 300 мл молока
  • 1 ванильный пудинг
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сахарной муки (по вкусу)
  • ром

В кастрюлю с антипригарным дном отмерьте воду, добавьте масло и щепотку соли.

Венки

В небольшой миске приготовьте взвешенную муку.

Дайте смеси масла и воды нагреться, пока она не закипит, затем влейте всю простую муку сразу и перемешивайте, пока тесто не прилипнет к плите.

Венки

Пусть остынет

Венки

Поместите тесто в миску кухонного комбайна KitchenAid и по одному взбейте яйца в тесте с помощью венчика для саженцев.

Венки

Далее добавляйте до тех пор, пока предыдущее яйцо полностью не войдет в тесто.

Венки

Готовое тесто должно быть блестящим и немного растягиваться между пальцами.

Венки

Поставьте духовку на температуру 230 градусов, положите на противень бумагу для выпечки, насыпьте тесто в кулинарный мешок с носиком и распылите небольшими кольцами.

Венки

Поставьте противень с венками в духовку, выпекайте при температуре 230 градусов около 6 минут, затем уменьшите огонь до 170 градусов и выпекайте около 6-10 минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

В начале выпечки не открывайте духовку, венки не выскочат!

Готовые, еще тепловатые, разрезать их вдоль ножом.

Венки

В молоке с сахаром размешайте ванильную пудру и, используя классическую процедуру, приготовьте более плотный заварной крем.

Дайте ему остыть, периодически помешивая венчиком, чтобы сверху не образовалась корочка, которая впоследствии вызвала бы проблемы в креме.

Венки

Остывший заварной крем взбить с маслом, добавить сахар и немного рома по вкусу. Готовым кремом снова наполните кондитерский мешок с носиком. Распылите заварной крем на нижнюю часть венка и накройте сверху. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Венки

Приятного Аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Венки.