Для колбасок:
Фарш смешанный (свинина, говядина) – 600 г
Минеральная вода, сильно газированная – 3 ст.л
Соль – по вкусу
Паприка – 1 ч.л
Хмели-сунели – 1\2 ч.л
Черный перец – по вкусу
Сода – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л
Для маринованного лука:
Лук – 2 шт
Соль – 1 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Уксус 9% – 4-5 ст.л
Вода кипяченая – 1,5 стакана
Укроп – по вкусу
Всем доброго времени суток!!! Сегодня приготовим вкусные колбаски
чевапчичи по домашним рецептам. Сначала приготовим для колбасок
фарш, у меня фарш домашний поэтому когда я его
перекручивал сразу добавил лук, если фарш покупной то лук нужно
измельчить любым способом (можно на блендере или
мелко порезать или перекрутить на мясорубке) и добавить в фарш.
Теперь в луково-мясную смесь добавляем соль, (я добавлю сушеный
чеснок) паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и добавляем
щепотку соды. Теперь нужно всё хорошо перемешать.
Когда фарш хорошо перемешали заливаем его минеральной водой
(минеральная вода должна быть очень газированная) и теперь еще
хорошенечко все перемешиваем. Перемешиваем примерно минут 10.
Можно фарш и отбить, так он станет еще более пышным и воздушным.
После того как фарш хорошо перемесили он должен получиться очень
вязким. Фарш можно использовать разный - смешанный, свинину и
говядину, можно даже куриный, или просто отдельно свинину, что
больше вам по вкусу. Теперь (миске где замешивали) в делаем из
фарша комочек, поливаем растительным маслом и смазываем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем холодильник в холодильник.
Примерно на один час, а лучше даже часа на два.
К колбаскам очень хорошо подходит маринованный лук.
Две луковицы нарезаем на тоненькие кольца, сюда добавляем сахар,
соль, столовый уксус (у меня уксус 9 процентный по этому я взял 4
столовые ложки. Если использовать уксусную эссенцию то достаточно
будет всего две чайных ложечки) и заливаем все чистой кипяченой
водой. Вода должна быть уже охлажденная. Так же туда я добавим
мелко нарезанный небольшой пучок укропа. Маринад должен
полностью закрывать лук, по этому если его маловато доливаем еще
немножечко кипяченой воды, накрываем и убираем в холодильник
чтобы он постоял минут 10-15.
Фарш постоял в холодильнике, он хорошо охладился и теперь будем
формировать колбаски. Для того чтобы сформировать колбаски можно
воспользоваться специальной насадкой на мясорубке или
кондитерским мешком, но для тех у кого нет оный приспособлений
есть еще один способ. Обрезаем а пластиковую бутылку и оставляем ту
часть где расположено горлышко (желательно использовать двух
литровые, из под минералки или лимонада, что будет под рукой)
выкладываем фарш в импровизированную формовку, делаем нужной
нам длины и обрезаем.
Подготовленные колбаски нужно убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем немного
сливочного, так колбаски будут еще сочнее и вкуснее. Сильно большой
огонь не делаем иначе колбаски будут гореть, не пропекутся и не
прожарятся внутри. Когда сливочное масло растопилось выкладываем
колбаски. Они полежали в холодильнике и хорошо подзастыли.
Будем обжаривать их со всех сторон до золотистого цвета.
Подаём чевапчичи с овощами, маринованным луком, зеленью и
любимым соусом.
Всем приятного аппетита и спасибо за уделённое время!!!!!!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чевапчичи.