Чевапчичи

Чевапчичи

Для колбасок:

Фарш смешанный (свинина, говядина) – 600 г

Минеральная вода, сильно газированная – 3 ст.л

Соль – по вкусу

Паприка – 1 ч.л

Хмели-сунели – 1\2 ч.л

Черный перец – по вкусу

Сода – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л

Для маринованного лука:

Лук – 2 шт

Соль – 1 ст.л

Сахар – 2 ст.л

Уксус 9% – 4-5 ст.л

Вода кипяченая – 1,5 стакана

Укроп – по вкусу

Всем доброго времени суток!!! Сегодня приготовим вкусные колбаски

чевапчичи по домашним рецептам. Сначала приготовим для колбасок

фарш, у меня фарш домашний поэтому когда я его

перекручивал сразу добавил лук, если фарш покупной то лук нужно

измельчить любым способом (можно на блендере или

мелко порезать или перекрутить на мясорубке) и добавить в фарш.

Теперь в луково-мясную смесь добавляем соль, (я добавлю сушеный

чеснок) паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и добавляем

щепотку соды. Теперь нужно всё хорошо перемешать.

Когда фарш хорошо перемешали заливаем его минеральной водой

(минеральная вода должна быть очень газированная) и теперь еще

хорошенечко все перемешиваем. Перемешиваем примерно минут 10.

Можно фарш и отбить, так он станет еще более пышным и воздушным.

После того как фарш хорошо перемесили он должен получиться очень

вязким. Фарш можно использовать разный - смешанный, свинину и

говядину, можно даже куриный, или просто отдельно свинину, что

больше вам по вкусу. Теперь (миске где замешивали) в делаем из

фарша комочек, поливаем растительным маслом и смазываем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем холодильник в холодильник.

Примерно на один час, а лучше даже часа на два.

Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи

К колбаскам очень хорошо подходит маринованный лук.

Две луковицы нарезаем на тоненькие кольца, сюда добавляем сахар,

соль, столовый уксус (у меня уксус 9 процентный по этому я взял 4

столовые ложки. Если использовать уксусную эссенцию то достаточно

будет всего две чайных ложечки) и заливаем все чистой кипяченой

водой. Вода должна быть уже охлажденная. Так же туда я добавим

мелко нарезанный небольшой пучок укропа. Маринад должен

полностью закрывать лук, по этому если его маловато доливаем еще

немножечко кипяченой воды, накрываем и убираем в холодильник

чтобы он постоял минут 10-15.

Чевапчичи

Фарш постоял в холодильнике, он хорошо охладился и теперь будем

формировать колбаски. Для того чтобы сформировать колбаски можно

воспользоваться специальной насадкой на мясорубке или

кондитерским мешком, но для тех у кого нет оный приспособлений

есть еще один способ. Обрезаем а пластиковую бутылку и оставляем ту

часть где расположено горлышко (желательно использовать двух

литровые, из под минералки или лимонада, что будет под рукой)

выкладываем фарш в импровизированную формовку, делаем нужной

нам длины и обрезаем.

Чевапчичи

Подготовленные колбаски нужно убрать в холодильник на 30 минут.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем немного

сливочного, так колбаски будут еще сочнее и вкуснее. Сильно большой

огонь не делаем иначе колбаски будут гореть, не пропекутся и не

прожарятся внутри. Когда сливочное масло растопилось выкладываем

колбаски. Они полежали в холодильнике и хорошо подзастыли.

Будем обжаривать их со всех сторон до золотистого цвета.

Подаём чевапчичи с овощами, маринованным луком, зеленью и

любимым соусом.

Всем приятного аппетита и спасибо за уделённое время!!!!!!!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чевапчичи.