Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне

Все любят вкусняшки, но не хочется все свободное время проводить на кухне. Согласны?

Приветствую Вас на моем кулинарном сайте, где я делюсь своими секретами. Сегодня давайте приготовим медовик с минимальным временем на весь процесс приготовления.

Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне

Этот рецепт немного упрощенный, но несмотря на это не менее вкусный. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто готовит торт впервые. Предлагаю начинать, порадуйте себя и родным такой вкуснятиной!

Используем ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 г,
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар - 350 г,
  • Сода - 1 ч.л.,
  • Мука пшеничная - 200 г,
  • Сметана 20% - 300 г,
  • Мед - 2 ст.л.

Для начала берем сливочное масло, мед и половину сахара и все это ставим на маленький огонь. Постоянно всю эту смесь мешаем венчиком и при первом появлении пузырьков, добавляем соду. После добавления соды держим на маленьком огне (огонь не увеличиваем) 10-20 секунд при этом активно мешаем смесь. Масса немного изменит цвет, это нормально, не пугаемся. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне

После того, как смесь немного остынет, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Высыпаем всю муку необходимую по рецепту и перемешиваем до однородности массы.

Для выпекания нам нужна будет разъемная форма, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.

Бортики формы можно немного смазать маслом. В форму выливаем половину теста, это примерно 320-340 грамм. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Готовому коржу даем остыть и разрезаем его пополам.

Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне

Повторяем всю процедуру с второй частью теста. Почему печем раздельно? Для того, чтобы коржи хорошо пропеклись, но при этом слишком не зажарились.

Для приготовления крема выкладываем сметану в миску и добавляем вторую часть сахара. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Ну и начинаем собирать торт: на тарелку для начала кладем ложку крема, распределяем ее по поверхности, затем первый корж.

Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне

Каждый корж смазываем кремом и последний верхний корж мажем кремом максимально (оставляем на него большую часть крема, чем для любого другого слоя). По желанию торт можно украсить крошками коржа, либо измельченными орехами.

Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне

Ставим торт в холодильник часа на 3, чтобы он пропитался. Все, можно дегустировать?! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Пишите, получился ли торт? Понравился ли Вам рецепт?

Также вам могут быть интересны следующие статьи моего блога:

  • Как быстро приготовить свеклу без варки – вкусно и полезно
  • Быстрый десерт из хлопьев и изюма – вкуснее Вы не пробовали
  • Как приготовить оригинальную закуску из обычной моркови

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне.