Все любят вкусняшки, но не хочется все свободное время проводить на кухне. Согласны?
Приветствую Вас на моем кулинарном сайте, где я делюсь своими секретами. Сегодня давайте приготовим медовик с минимальным временем на весь процесс приготовления.
Этот рецепт немного упрощенный, но несмотря на это не менее вкусный. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто готовит торт впервые. Предлагаю начинать, порадуйте себя и родным такой вкуснятиной!
Используем ингредиенты:
- Масло сливочное - 150 г,
- Яйца - 2 шт,
- Сахар - 350 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука пшеничная - 200 г,
- Сметана 20% - 300 г,
- Мед - 2 ст.л.
Для начала берем сливочное масло, мед и половину сахара и все это ставим на маленький огонь. Постоянно всю эту смесь мешаем венчиком и при первом появлении пузырьков, добавляем соду. После добавления соды держим на маленьком огне (огонь не увеличиваем) 10-20 секунд при этом активно мешаем смесь. Масса немного изменит цвет, это нормально, не пугаемся. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
После того, как смесь немного остынет, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Высыпаем всю муку необходимую по рецепту и перемешиваем до однородности массы.
Для выпекания нам нужна будет разъемная форма, которую нужно застелить бумагой для выпекания.
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
Бортики формы можно немного смазать маслом. В форму выливаем половину теста, это примерно 320-340 грамм. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.Готовому коржу даем остыть и разрезаем его пополам.
Повторяем всю процедуру с второй частью теста. Почему печем раздельно? Для того, чтобы коржи хорошо пропеклись, но при этом слишком не зажарились.
Для приготовления крема выкладываем сметану в миску и добавляем вторую часть сахара. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Ну и начинаем собирать торт: на тарелку для начала кладем ложку крема, распределяем ее по поверхности, затем первый корж.
Каждый корж смазываем кремом и последний верхний корж мажем кремом максимально (оставляем на него большую часть крема, чем для любого другого слоя). По желанию торт можно украсить крошками коржа, либо измельченными орехами.
Ставим торт в холодильник часа на 3, чтобы он пропитался. Все, можно дегустировать?! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Пишите, получился ли торт? Понравился ли Вам рецепт?
Также вам могут быть интересны следующие статьи моего блога:
- Как быстро приготовить свеклу без варки – вкусно и полезно
- Быстрый десерт из хлопьев и изюма – вкуснее Вы не пробовали
- Как приготовить оригинальную закуску из обычной моркови
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне.