Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне

Все любят вкусняшки, но не хочется все свободное время проводить на кухне. Согласны?

Приветствую Вас на моем кулинарном сайте, где я делюсь своими секретами. Сегодня давайте приготовим медовик с минимальным временем на весь процесс приготовления.

Этот рецепт немного упрощенный, но несмотря на это не менее вкусный. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто готовит торт впервые. Предлагаю начинать, порадуйте себя и родным такой вкуснятиной!

Используем ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 г,
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар - 350 г,
  • Сода - 1 ч.л.,
  • Мука пшеничная - 200 г,
  • Сметана 20% - 300 г,
  • Мед - 2 ст.л.

Для начала берем сливочное масло, мед и половину сахара и все это ставим на маленький огонь. Постоянно всю эту смесь мешаем венчиком и при первом появлении пузырьков, добавляем соду. После добавления соды держим на маленьком огне (огонь не увеличиваем) 10-20 секунд при этом активно мешаем смесь. Масса немного изменит цвет, это нормально, не пугаемся. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

После того, как смесь немного остынет, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Высыпаем всю муку необходимую по рецепту и перемешиваем до однородности массы.

Для выпекания нам нужна будет разъемная форма, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.

Бортики формы можно немного смазать маслом. В форму выливаем половину теста, это примерно 320-340 грамм. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Готовому коржу даем остыть и разрезаем его пополам.

Повторяем всю процедуру с второй частью теста. Почему печем раздельно? Для того, чтобы коржи хорошо пропеклись, но при этом слишком не зажарились.

Для приготовления крема выкладываем сметану в миску и добавляем вторую часть сахара. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Ну и начинаем собирать торт: на тарелку для начала кладем ложку крема, распределяем ее по поверхности, затем первый корж.

Каждый корж смазываем кремом и последний верхний корж мажем кремом максимально (оставляем на него большую часть крема, чем для любого другого слоя). По желанию торт можно украсить крошками коржа, либо измельченными орехами.

Ставим торт в холодильник часа на 3, чтобы он пропитался. Все, можно дегустировать?! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Пишите, получился ли торт? Понравился ли Вам рецепт?

Также вам могут быть интересны следующие статьи моего блога:

  • Как быстро приготовить свеклу без варки – вкусно и полезно
  • Быстрый десерт из хлопьев и изюма – вкуснее Вы не пробовали
  • Как приготовить оригинальную закуску из обычной моркови

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как быстро приготовить медовик – минимум времени на кухне.