Ингредиенты :
200 гр. мелкого нута
1.5 стакана нарезанной кинзы
1 шт небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 неполная ложечка соли
1/2 ложечки сахара
1 ложечка кумина
1 ложечка порошка соды
1 ложка муки
Горсть кунжутных семечек
Жир для фритюра или растительное масло
Нут (только маленький) промыть и замочить в большом количестве
холодной воды на 12 часов минимум, а лучше на сутки.
Готовый, настоявшийся нут, опять промыть, слить всю воду и
пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, чеснок и
кинзу.У кинзы я удалить слишком крупные стебли. Вы можете
использовать только кинзу, а можно и перемешать в равных
пропорциях кинзу с петрушкой. Обычно идёт только кинза, но это уже
только на ваше усмотрение.
Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу, а так
чтобы нут можно было почувствовать на зуб. Смесь должна быть
зернистая. Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, муку
и семечки. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять
хотя бы полчаса, а лучше час и не в холодильнике.
После того как смесь для фалафелей настоялась лепим шарики и
жарим их во фритюре, примерно 3-5 минут в зависимости от их
размера. Можно проверить первый шарик, однородного ли цвета
масса внутри.
Обязательно после приготовления выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать с овощами, лавашом или питой (хотя можно и так, просто макая в соус)
Приятного аппетита!!!!!!!!!! Спасибо за уделённое время и доброго вам времени суток.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Фалафель.