Фалафель

Фалафель

Ингредиенты :

200 гр. мелкого нута

1.5 стакана нарезанной кинзы

1 шт небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 неполная ложечка соли

1/2 ложечки сахара

1 ложечка кумина

1 ложечка порошка соды

1 ложка муки

Горсть кунжутных семечек

Жир для фритюра или растительное масло

Нут (только маленький) промыть и замочить в большом количестве

холодной воды на 12 часов минимум, а лучше на сутки.

Готовый, настоявшийся нут, опять промыть, слить всю воду и

пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, чеснок и

кинзу.У кинзы я удалить слишком крупные стебли. Вы можете

использовать только кинзу, а можно и перемешать в равных

пропорциях кинзу с петрушкой. Обычно идёт только кинза, но это уже

только на ваше усмотрение.

Фалафель
Фалафель

Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу, а так

чтобы нут можно было почувствовать на зуб. Смесь должна быть

зернистая. Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, муку

и семечки. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять

хотя бы полчаса, а лучше час и не в холодильнике.

Фалафель
Фалафель

После того как смесь для фалафелей настоялась лепим шарики и

жарим их во фритюре, примерно 3-5 минут в зависимости от их

размера. Можно проверить первый шарик, однородного ли цвета

масса внутри.

Фалафель

Обязательно после приготовления выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать с овощами, лавашом или питой (хотя можно и так, просто макая в соус)

Приятного аппетита!!!!!!!!!! Спасибо за уделённое время и доброго вам времени суток.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Фалафель.