Ингредиенты:
Мясная начинка:
250 г мясного фарша
1/2 луковицы
75 г твёрдого сыра
2 г сахара
- по вкусу Зелень петрушки
- по вкусу Соль, перец
2-3 ст.л. томатной пасты (или протертых томатов)
Рисовая оболочка:
250 г риса (в отваренном состоянии)
1 яйцо
70 г сливочного масла
75 г твёрдого сыра
Панировка:
2 яйца
70 г пшеничной муки
1-1,5 стакана панировочных сухарей
Щепотка соли
Щепотка чёрного молотого перца
Растительное масло для жари - много, количество зависит от размера вашей тары.
В первую очередь ставим варить рис (как это делать думаю объяснять
не надо). Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном
масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, вливаем воду и
доводим до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Солим,
перчим, добавляем сахар и томатную пасту. Перемешиваем и варим на
среднем огне в течение 20 минут. В сковороду с мясом добавляем
мелко нарезанную петрушку и тушим ещё 1 минуту. Затем снимаем с
огня и перемешиваем с тёртым сыром.
Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.
Рис уже сварен и остужен,перемешиваем его со сливочным маслом и натёртым сыром. Взбиваем
яйцо, вливаем его в рис и снова хорошо перемешиваем.
Руки смачиваем в холодной воде, берем горку риса и разминаем на
ладони придавая форму лепёшки . В середину кладем ложку мясной
начинки и формируем шарик. Оставшиеся 2 яйца взбиваем со щепоткой
соли и перца. Обваливаем арачини в муке, затем в яйце и
панировочных сухарях.
Жарить в раскалённом масле в течение 1-1,5 минут до золотистой
корочки. Масло должно прикрывать аранчини полностью как во
фритюре, если масла недостаточно, придётся во время жарки
переворачивать. Выкладываем аранчини на бумажное полотенце,
чтобы убрать излишки жира. Вуаля и всё готово!!!
Аранчини подают как горячую закуску с разнообразными соусами.
Всем приятного аппетита!!!!!!! Спасибо за уделённое время и доброго
вам времени суток.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Аранчини с мясной начинкой.