Аранчини с мясной начинкой

Аранчини с мясной начинкой

Ингредиенты:

Мясная начинка:

250 г мясного фарша

1/2 луковицы

75 г твёрдого сыра

2 г сахара

- по вкусу Зелень петрушки

- по вкусу Соль, перец

2-3 ст.л. томатной пасты (или протертых томатов)

Рисовая оболочка:

250 г риса (в отваренном состоянии)

1 яйцо

70 г сливочного масла

75 г твёрдого сыра

Панировка:

2 яйца

70 г пшеничной муки

1-1,5 стакана панировочных сухарей

Щепотка соли

Щепотка чёрного молотого перца

Растительное масло для жари - много, количество зависит от размера вашей тары.

В первую очередь ставим варить рис (как это делать думаю объяснять

не надо). Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном

масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, вливаем воду и

доводим до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Солим,

перчим, добавляем сахар и томатную пасту. Перемешиваем и варим на

среднем огне в течение 20 минут. В сковороду с мясом добавляем

мелко нарезанную петрушку и тушим ещё 1 минуту. Затем снимаем с

огня и перемешиваем с тёртым сыром.

Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.

Рис уже сварен и остужен,

перемешиваем его со сливочным маслом и натёртым сыром. Взбиваем

яйцо, вливаем его в рис и снова хорошо перемешиваем.

Аранчини с мясной начинкой
Аранчини с мясной начинкой

Руки смачиваем в холодной воде, берем горку риса и разминаем на

ладони придавая форму лепёшки . В середину кладем ложку мясной

начинки и формируем шарик. Оставшиеся 2 яйца взбиваем со щепоткой

соли и перца. Обваливаем арачини в муке, затем в яйце и

панировочных сухарях.

Аранчини с мясной начинкой
Аранчини с мясной начинкой

Жарить в раскалённом масле в течение 1-1,5 минут до золотистой

корочки. Масло должно прикрывать аранчини полностью как во

фритюре, если масла недостаточно, придётся во время жарки

переворачивать. Выкладываем аранчини на бумажное полотенце,

чтобы убрать излишки жира. Вуаля и всё готово!!!

Аранчини с мясной начинкой

Аранчини подают как горячую закуску с разнообразными соусами.

Всем приятного аппетита!!!!!!! Спасибо за уделённое время и доброго

вам времени суток.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Аранчини с мясной начинкой.