Отличный Салат «Берёзка» с куриным мясом и грибами для праздничного стола

Салатик «Березка» с куриным мясом - знаменитое блюдо. Салат более чем прост в приготовлении и не доставит проблем, получается очень вкусным и сытным, а оформленный наподобие березки будет настоящим украшением вашего стола. Обязательно попробуйте этот салат и угостите им ваших гостей.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

Яйцо - 4 шт.;

Огурец свежий – 150 гр.;

Куриная грудка - 500 гр.;

Шампиньоны - 400 гр.;

Майонез

Соль

перец

Уксус

Петрушка

Чернослив – 150 гр.;

Растительное масло

Для того, чтобы яйца лучше чистились, нам необходимо в кастрюлю с холодной водой добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли, опустить яйца и после закипания варить 5 минут.

Грибы нарезаем достаточно мелко

На разогретую сухую сковородку высыпаем грибы и обжариваем

Когда сок немного испарился, добавляем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу и доводим грибы до готовности

Лук лучше всего для этого салата подходит маринованный, мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки сахара, соли 1 чайную и 1 столовую ложку уксуса 9%. Заливаем кипятком, чтобы лук был весь покрыт водой, маринуем 10-15 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём маринаду стечь.

В кастрюлю с холодной водой добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листа, опускаем куриную грудку и варим до готовности 20-25 минут, после чего даём грудке полностью остыть

Грудку мелко измельчаем

Яйца необходимо разделить на желток и белок и по отдельности потереть на мелкой терке

Огурцы нарезаем средними кубиками

Берём любую плоскую прямоугольную салатницу и начинаем собирать наш салат.

1. Блюдо смазываем тонким слоем майонеза

2. Выкладываем грибы и делаем сеточку из майонеза.

3. Выкладываем за ранее подготовленный мелко нарезанный чернослив, в этот слой майонез не добавляем

4.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

Выкладываем подготовленную грудку, делаем сеточку из майонеза

5. На грудку с майонезом выкладываем маринованный лук

6. На лук на мелкой терке трём желток, майонезом не смазываем

7. Выкладываем огурец и делаем сетку из майонеза

8. Подготовленный тертый белок выкладываем последним слоем и слегка прижимаем

9. Украшаем наш салат зеленым луком, черносливом и любыми маринованными грибочками

Наш салат готов, приятного аппетита!

P.S. Оформление салата может зависеть от вашей фантазии, например вот так

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Отличный Салат «Берёзка» с куриным мясом и грибами для праздничного стола.