Салатик «Березка» с куриным мясом - знаменитое блюдо. Салат более чем прост в приготовлении и не доставит проблем, получается очень вкусным и сытным, а оформленный наподобие березки будет настоящим украшением вашего стола. Обязательно попробуйте этот салат и угостите им ваших гостей.
Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:
Яйцо - 4 шт.;
Огурец свежий – 150 гр.;
Куриная грудка - 500 гр.;
Шампиньоны - 400 гр.;
Майонез
Соль
перец
Уксус
Петрушка
Чернослив – 150 гр.;
Растительное масло
Для того, чтобы яйца лучше чистились, нам необходимо в кастрюлю с холодной водой добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли, опустить яйца и после закипания варить 5 минут.
Грибы нарезаем достаточно мелко
На разогретую сухую сковородку высыпаем грибы и обжариваем
Когда сок немного испарился, добавляем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу и доводим грибы до готовности
Лук лучше всего для этого салата подходит маринованный, мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки сахара, соли 1 чайную и 1 столовую ложку уксуса 9%. Заливаем кипятком, чтобы лук был весь покрыт водой, маринуем 10-15 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём маринаду стечь.
В кастрюлю с холодной водой добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листа, опускаем куриную грудку и варим до готовности 20-25 минут, после чего даём грудке полностью остыть
Грудку мелко измельчаем
Яйца необходимо разделить на желток и белок и по отдельности потереть на мелкой терке
Огурцы нарезаем средними кубиками
Берём любую плоскую прямоугольную салатницу и начинаем собирать наш салат.
1. Блюдо смазываем тонким слоем майонеза
2. Выкладываем грибы и делаем сеточку из майонеза.
3. Выкладываем за ранее подготовленный мелко нарезанный чернослив, в этот слой майонез не добавляем
4.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Выкладываем подготовленную грудку, делаем сеточку из майонеза5. На грудку с майонезом выкладываем маринованный лук
6. На лук на мелкой терке трём желток, майонезом не смазываем
7. Выкладываем огурец и делаем сетку из майонеза
8. Подготовленный тертый белок выкладываем последним слоем и слегка прижимаем
9. Украшаем наш салат зеленым луком, черносливом и любыми маринованными грибочками
Наш салат готов, приятного аппетита!
P.S. Оформление салата может зависеть от вашей фантазии, например вот так
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Отличный Салат «Берёзка» с куриным мясом и грибами для праздничного стола.