Как вкусно приготовить утку?

Всем привет, это блог про еду. Наша тема как вкусно приготовить утку с яблоками?

Как вкусно приготовить утку?

Для начала нам нужно: утка - 2 кг.
соль - 30 гр. (по вкусу)
перец - по вкусу
горчица - 20 гр.
яблоки - 4-5 шт. (кисло-сладкие)
соевый соус - 30 мл.
мед - 1 ч.л.

Прежде чем запекать утку, тушку лучше всего часов 5-6 в под соленой воде это очень важно, ведь выводиться лишня кровь и мясо будет уже мягче. Так после того как промочили, просушили нужно всё это дело посолить, поперчить и мажем горчицей, благодаря ей мясо будет очень нежным. Переворачиваем делаем делаем тоже самое, если боитесь пересолить не бойтесь, потому что утку пересолить почти нереально, но старайтесь делать всё в меру. Всё утка готова, оставляем ее примерно на 30 минут в стороне.
Приступаем к подготовке яблок.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Сорт яблок не важен, но лучше кисло сладкий. Режем на дольки и наполняем утку.

Как вкусно приготовить утку?

После того как закинули яблок в утку, утку мы должны закрыть, закройте ее на зубочистки.

Как вкусно приготовить утку?

И отправляем все в рукав для запекания, конечно же можно использовать фальгу, но в рукаве лучше всего. Так яблоки еще понадобятся, после того как утку засунули в рукав, кидайте в этот же рукав и яблоки, чем больше яблок тем вкуснее.
Всё плотно завязываем, если у вас в рукаве нету строчки, то прокалывайте в нескольких местах.

Отправляем все в духовку разогретую до 250 градусов на 10 мин.
Через 10 мин. уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем 20 мин.
И через 20 мин. уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.

После когда уже всё готово, берем соевый соус и мёд, между собой все перемешиваем и мажем утку, это даст ароматную румяную корочку.

Как вкусно приготовить утку?

И отправляем еще в духовку на 10 минут на функцию гриль.

Как вкусно приготовить утку?

Вот такая красота получается.

Подпишись на меня и узнаешь еще больше секретов в готовке)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как вкусно приготовить утку?.