В детстве все мы очень не любили каши, а ведь мама была права, когда заставляла нас доесть очередную ненавистную тарелку манки или «дружбы народов». Ведь в кашах содержится большое количество органической клетчатки, которая улучшает пищеварение, позволяет дольше оставаться сытыми, а значит сохранить желаемый вес и отличную фигуру.
Также в крупах содержится большое количество витаминов и микроэлементов (в частности про пшено в шутку говорят, что в нем – почти вся таблица Менделеева), которые помогают оставаться здоровыми и энергичными.
Поэтому особенно важно включать каши в рацион в зимний и весенний периоды, когда требуется больше полезных веществ, и из-за холодной погоды повышается аппетит.
Рецепт тыквенной каши с пшеном известен каждой маме. Этот вкусный и полезный завтрак или полдник из простых продуктов помогает разнообразить меню и заставить непослушное чадо (ну или себя) съесть диетическое блюдо вместо пачки чипсов.
Тыквенная каша с пшеном готовится достаточно просто, приведем ее рецепт.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Молоко – 3 стакана;
- Пшенка – 1 стакан;
- Тыква, мякоть – 500 грамм.
Способ приготовления:
Довести молоко до кипения, поместить в него мякоть тыквы, нарезанную кубиками;
Варить, помешивая, пока каша из тыквы не станет мягкой;
Промыть пшенную крупу горячей водой лучше несколько раз, благодаря этому пшено не будет горчить (еще один способ избавиться от горечи – прокалить крупу на сковороде в течение нескольких минут);
Варить на среднем огне около 10 минут, часто помешивая.
Подавать в горячем виде.
Обратите внимание: 5 вкусных способов, запечь креветки!.
К ней хорошо подойдут сметана или ряженка.Энергетическая ценность 375 ккал на сто грамм.
В тыквенную кашу с пшеном можно добавить курагу или использовать рис вместо пшена, тут все зависит только от Вашей фантазии и чувства меры. А рецепт можно изменять бесконечное количество раз.
Также это блюдо можно готовить не только в кастрюле на плите, но и в глиняном горшке в духовке, тогда тыквенная каша с пшеном приобретает неповторимый аромат и слегка напоминает бабушкины блюда из печи.
Приятного аппетита, если будут вопросы - пишите в комментариях. Постараюсь ответить на все.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Один из способов приготовления тыквенной каши с пшеном..