Самый необычный и вкусный торт под названием «Хурминка»

Самый необычный и вкусный торт под названием «Хурминка»

Торт Хурминка 

 

Ингредиенты 

Для большого бисквита: 

Яйцо — 5 шт. 

Сахар — 1 стакан. 

Мука — 1 стакан. 

Ванилин — 2 г. 

Для малого бисквита: 

Яйцо — 2 шт. 

Сахар — 0,5 стакана. 

Мука — 0,5 стакана. 

Ванилин — 1 г. 

Для начинки: 

Сметана — 400 мл. 

Хурма — 3 шт. 

Мармелад — 100 г. 

Для покрытия: 

Сгущенное молоко — 1 банка. 

Сливочное масло — 200 г. 

Сухое молоко — 100 г. 

Для украшения: 

Шоколадная стружка — 50 г. 

 

Способ приготовления 

Шаг 1 Взбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Один корж будет больше, второй — меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, чтобы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Поломать мякиш на кусочки. Края бисквитов пропитать сметаной. 

Шаг 2 Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной. 

Шаг 3 Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом. 

Шаг 4 Оба бисквита сложить начинкой внутрь. 

Шаг 5 Взбить сгущенное молоко, сухое молоко с размягченным сливочным маслом. Обмазать верх и бока торта. 

Шаг 6 Посыпать торт шоколадной стружкой. 

Шаг 7 Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. 

Шаг 8 Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре. 

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый необычный и вкусный торт под названием «Хурминка».