Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!
Продукты Куриное филе - 2 шт.Кефир - 2 ст. ложкиРис - 1 стакан (180 г)Кабачок - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиПаприка молотая - 1/2 ч. ложкиЧеснок сушёный - 1/2 ч. ложкиили чеснок свежий - 2 зубчикаСмесь карри - 1/2 ч. ложкиСоль - по вкусуВода - 2 стакана (400 мл)
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..
Добавляем кефир, паприку, 1 ч. ложку соли и сухой чеснок (или выдавленный через пресс свежий чеснок). Еще сюда же - немного растительного масла (пару столовых ложек).Перемешиваем и на 20-30 минут оставляем мариноваться.
За это время подготовим овощи. Лук, порезанный кубиком, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла (до лёгкой золотистости).
Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, также порезанные кубиком. Пассеруем на сильном огне пару минут.
Летние овощи хороши! Теперь добавляем смесь карри и промытый рис. Перемешиваем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут).
Солим.
Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Накрываем сковородку (у меня со съемной ручкой) фольгой. Делаем в фольге много небольших дырочек. Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.
Запекаем куриные шашлычки и рис с овощами в разогретой духовке при 180 градусах по времени 40 минут.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриные шашлычки, запечённые с рисом и овощами.