Куриные шашлычки, запечённые с рисом и овощами

Куриные шашлычки, запечённые с рисом и овощами

Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт - ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку - и готово!

Продукты Куриное филе - 2 шт.Кефир - 2 ст. ложкиРис - 1 стакан (180 г)Кабачок - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиПаприка молотая - 1/2 ч. ложкиЧеснок сушёный - 1/2 ч. ложкиили чеснок свежий - 2 зубчикаСмесь карри - 1/2 ч. ложкиСоль - по вкусуВода - 2 стакана (400 мл)

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..

Добавляем кефир, паприку, 1 ч. ложку соли и сухой чеснок (или выдавленный через пресс свежий чеснок). Еще сюда же - немного растительного масла (пару столовых ложек).

Перемешиваем и на 20-30 минут оставляем мариноваться.

За это время подготовим овощи. Лук, порезанный кубиком, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла (до лёгкой золотистости).

Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, также порезанные кубиком. Пассеруем на сильном огне пару минут.

Летние овощи хороши! Теперь добавляем смесь карри и промытый рис. Перемешиваем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут).

Солим.

Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Накрываем сковородку (у меня со съемной ручкой) фольгой. Делаем в фольге много небольших дырочек. Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.

Куриные шашлычки, запечённые с рисом и овощами

Запекаем куриные шашлычки и рис с овощами в разогретой духовке при 180 градусах по времени 40 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Куриные шашлычки, запечённые с рисом и овощами.