Рецепт мороженого марс, подходит для вегетарианцев и веганов. Рассказываю готовлю я.


Рецепт мороженого марс, подходит для вегетарианцев и веганов. Рассказываю готовлю я.

Такое вкусное, что невозможно не только устоять, но и остановиться Сливочная мягкая нуга, соленая карамель и воздушный шоколад. Помните шоколадную глазурь мороженого Лакомка? Вот в этом мороженом глазурь ещё нежнее и воздушнее - очень рекомендую попробовать!

Нижний слой - миндальная мягкая нуга:
150г фиников без косточек
100г миндальной муки
150г жирного кокосового молока
Перемолоть все ингредиенты в блендере. Заполнить формочки на 1/2. Убрать в морозилку

Средний слой - соленая карамель:
70г жирного кокосового молока
40г кокосового сахара
40г сиропа топинамбура
Щепотка соли


Вылить в кастрюльку кокосовое молоко, добавить сахар и сироп топинамбура. Поставить на медленный огонь, и непрерывно помешивать, не давая смеси закипеть. Подогревать до момента, пока смесь не станет однородной и не будет чувствоваться крупинок сахара на дне кастрюльки. Выключить огонь, добавить соль, перемешать.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Когда нижний слой замёрзнет, вылить сверху соленую карамель, оставить наверху немного места для воздушного шоколада. И снова убрать в морозилку до застывания.

Верхний шоколадный слой:
70г жирного кокосового молока
35г шоколада (я беру Горький Nilambari 70%)
Подогреть кокосовое молоко в кастрюльке, не давая ему закипеть. Нужно просто, чтобы оно стало горячим. Выключить огонь. Положить в молоко кубики шоколада. Аккуратно размешать ложкой, чтобы шоколад растаял. Затем пробить блендером и вылить в формочки сверху на первые два замёрзших слоя. И снова убрать в морозилку до полного застывания.

Всё - мороженое готово. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях - нравится вам оно или нет.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт мороженого марс, подходит для вегетарианцев и веганов. Рассказываю готовлю я..