Конечно рецептов борща огромное количество, кто-то варит красный, кто-то светлый, добавляют фасоль или чернослив. Некоторые кладут корень петрушки или сельдерея, вообщем рецептов масса. Люди готовят даже борщ с рыбой, едят горячим и холодным. Я поняла то сколько хозяек столько и рецептов. Делюсь с вами рецептом именно моего борща.
Борщ :
Ингредиенты:
Говядина на кости 1кг
Свекла 1шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 8 шт
Капуста (квашеная или свежая) 300 гр
Томаты тертые 500 гр
Чеснок 4 зуб
Соль, перец, лавровый лист
Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление:
Варим бульон из говядины 1,5 часа.
Добавляем 3 целые картофелины и варим их до готовности.
Обжариваем свеклу нарезанную соломкой на среднем огне до готовности и выдавливаем чеснок, убираем.
Из бульона вынимаем говядину и целый картофель.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Отделяем мясо от костей и толчем картофель.Картофель режем дольками и отправляем в бульон варим 10 минут и добавляем капусту.
Мясо с толченым картофелем отправляем тоже в бульон.
Жарим лук до золотистого цвета , добавляем к нему морковь и болгарский перец нарезанный соломкой.
Овощи тушим на среднем огне до готовности, добавляем тертые томаты и потушить еще 5 минут.
Картофель уже сварился отправляем в кастрюлю свеклу и зажарку. Соль, перец по вкусу ,добавить лавровый лист. Кто любит кислый борщ модно добавить лимонный сок.
Как только борщ закипел добавим зелень и отключаем плиту.
Даем настоятся пару часов и можно подавать на стол с салом, луком, чесноком и черным хлебом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь..