Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Конечно рецептов борща огромное количество, кто-то варит красный, кто-то светлый, добавляют фасоль или чернослив. Некоторые кладут корень петрушки или сельдерея, вообщем рецептов масса. Люди готовят даже борщ с рыбой, едят горячим и холодным. Я поняла то сколько хозяек столько и рецептов. Делюсь с вами рецептом именно моего борща.

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Борщ :

Ингредиенты:

Говядина на кости 1кг
Свекла 1шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 8 шт
Капуста (квашеная или свежая) 300 гр
Томаты тертые 500 гр
Чеснок 4 зуб
Соль, перец, лавровый лист
Зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Варим бульон из говядины 1,5 часа.

Добавляем 3 целые картофелины и варим их до готовности.

Обжариваем свеклу нарезанную соломкой на среднем огне до готовности и выдавливаем чеснок, убираем.

Из бульона вынимаем говядину и целый картофель.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Отделяем мясо от костей и толчем картофель.

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Картофель режем дольками и отправляем в бульон варим 10 минут и добавляем капусту.

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Мясо с толченым картофелем отправляем тоже в бульон.

Жарим лук до золотистого цвета , добавляем к нему морковь и болгарский перец нарезанный соломкой.

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Овощи тушим на среднем огне до готовности, добавляем тертые томаты и потушить еще 5 минут.

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Картофель уже сварился отправляем в кастрюлю свеклу и зажарку. Соль, перец по вкусу ,добавить лавровый лист. Кто любит кислый борщ модно добавить лимонный сок.

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Как только борщ закипел добавим зелень и отключаем плиту.

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Даем настоятся пару часов и можно подавать на стол с салом, луком, чесноком и черным хлебом. Приятного аппетита!

Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Однажды мне посоветовали сварить борщ именно так и моей семье очень понравился этот рецепт, делюсь..