Просто обожаю утро в выходные дни! И не только потому что можно выспаться, расслабиться и никуда не бежать.
Ещё и потому, что можно приготовить себе вкусный завтрак!
Я вообще люблю готовить. Особенно когда мне не надо спешить. Большинство моих подруг и просто знакомых искренне удивляются, когда я говорю, что, например, часто пеку для себя блины, жарю сырники, готовлю десерты и вообще пробую разные новые рецепты.
Они говорят, что никогда не готовят для себя, и если бы не муж/парень/ребёнок (нужное подчеркнуть)), они бы не стали ничего готовить вообще! На мой вопрос "почему"?, честно отвечают, что им просто лень и проще сходить куда-то в кафе или съесть бутерброд утром. Главное, чтобы на скорую руку и без лишних усилий. "Стараться для себя?! Зачем, Юль?!" - не понимают они меня.
Рассказываю.
Я готовлю и стараюсь для себя, потому что я себя люблю)) Мне приятно себя баловать вкусной едой, как и любого другого любимого человека.Обратите внимание: Чем опохмеляются в Африке? Рецепт!.
Ведь если не я, то кто?)
Посему призываю всех полюбить себя и приготовить сырники по супер-простому рецепту! Я обещаю, что они получатся у всех! Даже у мальчиков ;) Я их даже так и называю "ленивые сырники".
Итак для ленивых сырников вам понадобится:
- 300-350 г творога,
- 0,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,25 чайной ложки соли,
- масло для жарки.
Разогреваем предварительно сковороду (минут 7). Пока она прогревается, разбиваем все комочки в твороге вилкой, добавляем муку (можно просеять), сахар, соль и яйцо. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Потом прям столовой ложкой формируем комочки, выкладываем их на разогретую сковороду, немного приплющиваем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Для того, чтобы сырники не были слишком жирными, после обжаривания можно выложить их на бумажные полотенца, масло впитается.
Всё! Наши быстрые ленивые сырники готовы!
Из указанного количества продуктов получается вот столько готовых сырничков:
Мне нравится есть сырники со сметаной и вареньем. Утром, со свежесваренным кофе - что может быть лучше?
Любите и балуйте себя чаще!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: - Зачем ты готовишь для себя? - удивляются мои подруги.