Всех приветствую на моем сайте!
Из шампиньонов и молодых кабачков можно приготовить нежное и низкокалорийное рагу, а подавать это диетическое овощное блюдо рекомендуется с кусочками мягкого пшеничного хлеба.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки молодые (шесть штук);
- острый кетчуп (27 мл);
- свежие шампиньоны (430 г);
- густая паста томатная (34 мл);
- сладкий лук салатный (127 г);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- оливковое масло (36 мл);
- приправа универсальная (по вкусу);
- небольшие листья лавра (две штуки);
- мелкие дольки молодого чеснока (четыре штуки);
- горошины душистого перца (четыре штуки);
- листья свежей кинзы для подачи (по вкусу);
- болгарский перец красный небольшой (три штуки).
Процесс приготовления:
Промыть шампиньоны, а также болгарский перец и молодые кабачки, затем все эти компоненты нарезать крупными кубиками, после этого почистить салатный лук и мелко порубить его.
Далее нужно влить в глубокую сковороду оливковое масло и раскалить его на умеренном огне, после этого добавить молодые кабачки, а также грибы и салатный лук. Отправить в сковороду горошины душистого перца, добавить листья лавра, продолжить процесс готовки компонентов при периодическом помешивании под крышкой на небольшом огне еще пятнадцать минут.
Теперь нужно измельчить очищенный чеснок, переложить его в сковороду, затем добавить болгарский перец, посолить ингредиенты, влить томатную пасту и острый кетчуп.
Добавить черный перец и при регулярном помешивании готовить овощное рагу с шампиньонами еще пятнадцать минут на слабом огне под крышкой, затем остудить его, посыпать рубленой зеленью и подавать с кусочками мягкого пшеничного хлеба.