Мухаммара (соус из сирийского красного перца)
Мухаммара - восхитительное, слегка пряное блюдо из жареного красного перца и грецких орехов. Он родом из Леванта, Сирии и Ливана.
Мухаммара - восхитительное универсальное блюдо. Вы можете подавать его с лавашем или поверх жареного цыпленка.
Что такое Мухаммара?
Название «мухаммара» происходит от слова «красный» на арабском языке - «ахмар» - привлекательный темно-красный- оранжевый цвет является отличительной чертой блюда.
Существуют некоторые вариации рецепта, но это традиционный рецепт в стиле Алеппо с жареным красным перцем, грецкими орехами и гранатовой патокой.
Единственным нетрадиционным аспектом этого рецепта является использование кухонного комбайна для комбинирования ингредиентов - его часто готовят с помощью ступки и пестика.
Чтобы приготовить традиционный соус мухаммара, вам понадобится следующее:
• 3 больших красных болгарских перца
• 1 чашка плюс 1 столовая ложка грецких орехов, разделенных
• 3 столовые ложки гранатовой патоки, дополнительно для украшения
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока.
• 1 столовая ложка свежего выжатого лимонного сока
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 1 чайная ложка хлопьев красного перца
• 1/2 стакана панировочных сухарей
Как сделать Мухаммару
Чтобы приготовить вкусный соус мухаммара, выполните следующие простые шаги:
ШАГ 1
Включите духовку и поставьте решетку на верхнюю треть духовки.
ШАГ 2
Обжарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем или медленном огне в течение 10 минут.
ШАГ 3
Когда духовка горячая, выложите красный перец целиком на противень и запекайте 15 минут или до обугливания. В середине обжарки переверните их так, чтобы обе стороны обгорели.
ШАГ 4
Достаньте перцы из духовки, сразу же поместите их в бумажный пакет или большую посуду и закройте их на 10 минут, чтобы их пар не задерживался.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Это ослабит кожицу и облегчит ее очистку.ШАГ 5
Добавьте 1 стакан грецких орехов, гранатовую патоку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, тмин, соль и перцовые хлопья в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить.
ШАГ 6
Удалите красный перец по одному и удалите стебель и семена с каждого перца, затем аккуратно снимите кожицу и выбросьте.
ШАГ 7
Добавьте перец в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте панировочные сухари и взбивайте до однородности. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще немного панировочных сухарей, а если она слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла и лимонного сока.
ШАГ 8
Выложите мухаммару в сервировочную миску. Сбрызнуть гранатовой патокой, украсить зернами граната и 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов.
Советы по изготовлению Мухаммара
Единственная привередливая часть приготовления - это обжарить красный перец и удалить кожицу - это уменьшит горечь, если вы избавитесь от кожуры (хотя, если у вас мало времени - это не обязательно).
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Соус по сирийскому рецепту Мухаммар.