Я просто не могу насытиться этим восхитительным фиолетовым овощем! И я держу пари, что вы никогда раньше не ели таких баклажанов – без сомнения, ваши дети и гости ужина будут в восторге от этих сырных вулканов, фаршированных соусом болоньезе.
Вам понадобится:
- 4 баклажана
- 3 столовые ложки оливкового масла
Для начинки болоньезе:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка душицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 гр. измельченных помидоров
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
- 90 мл. красного вина (по желанию)
Для соуса бешамель:
- 120 гр. сливочного масла
- 400 мл. молока
- 120 гр. тертого сыра пекорино или пармезан
- 2 яйца
- 85 гр. муки
- 1 чайная ложка соли
Вот как это делается:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).
Вымойте и высушите баклажаны и порежьте немного сверху и снизу.Поставьте баклажаны вертикально и выдалбливайте внутренности, оставляя ободок сверху.2. Смажьте верхушки и внутренности баклажанов оливковым маслом.
3.Для соуса болоньезе сначала подрумяньте говяжий фарш. Добавьте лук и чеснок и дайте всему приготовиться вместе. Приправьте солью, перцем, орегано и сладкой паприкой, добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и, если хотите, красное вино. Дайте покипеть около 15 минут.
4.Для соуса бешамель сначала растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр и взбитые яйца. Приправьте солью и перемешайте, пока все не смешается вместе.
5. Положите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, залейте внутренности соусом болоньезе, а сверху-ложкой соуса бешамель. Выпекать в течение 20 минут.
Вы когда-нибудь ели вулкан раньше? На вкус довольно вкусно, правда?! Обязательно поделитесь этим рецептом с любителями баклажанов в своей жизни.
Приятного аппетита!!!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель.