Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель

Содержание
Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель

Я просто не могу насытиться этим восхитительным фиолетовым овощем! И я держу пари, что вы никогда раньше не ели таких баклажанов – без сомнения, ваши дети и гости ужина будут в восторге от этих сырных вулканов, фаршированных соусом болоньезе.

Вам понадобится:

  • 4 баклажана
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для начинки болоньезе:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка душицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр. измельченных помидоров
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 90 мл. красного вина (по желанию)

Для соуса бешамель:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • 120 гр. тертого сыра пекорино или пармезан
  • 2 яйца
  • 85 гр. муки
  • 1 чайная ложка соли

Вот как это делается:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).

Вымойте и высушите баклажаны и порежьте немного сверху и снизу.Поставьте баклажаны вертикально и выдалбливайте внутренности, оставляя ободок сверху.

Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель

2. Смажьте верхушки и внутренности баклажанов оливковым маслом.

Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель

3.Для соуса болоньезе сначала подрумяньте говяжий фарш. Добавьте лук и чеснок и дайте всему приготовиться вместе. Приправьте солью, перцем, орегано и сладкой паприкой, добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и, если хотите, красное вино. Дайте покипеть около 15 минут.

Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель

4.Для соуса бешамель сначала растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр и взбитые яйца. Приправьте солью и перемешайте, пока все не смешается вместе.

Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель

5. Положите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, залейте внутренности соусом болоньезе, а сверху-ложкой соуса бешамель. Выпекать в течение 20 минут.

Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель

Вы когда-нибудь ели вулкан раньше? На вкус довольно вкусно, правда?! Обязательно поделитесь этим рецептом с любителями баклажанов в своей жизни.

Приятного аппетита!!!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Жареные Баклажаны Болоньезе Вулканы С Сырным Соусом Бешамель.