Если вы были студентом, то это блюдо наверняка вам знакомо. В холодильнике общаги или съемной квартиры у настоящего студента всегда есть пачка пельменей – дежурное блюдо. Когда хочется горяченького супчика на наваристом бульоне, используйте готовые пельмени, если нет ни курицы, ни мяса на косточке. Честно признаться, выходит отличное кушанье: сытное, вкусное, а главное – полная кастрюля!
Держите рецепт
На 5-6 порций понадобится:
• 450-граммовая пачка пельменей;
• 2 кубика грибного бульона;
• 1 морковка;
• 1-2 шт лука репчат;
• 25 гр масла сливочного;
• 2 стол. лож. масла растительного;
• 2 лавровых листика;
• зелень (петрушка + укроп);
• соль и перец.
Готовим
1. Морковь очищаем и режем кружочками.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Бросаем в кастрюлю с кипящей питьевой водой и варим 5-6 минут.2. Шинкуем лук кубиками и на растительном масле обжариваем, все время помешивая, до легкой золотистости.
3. В кастрюлю с морковью бросаем пельмени из пачки, раскрошенные бульонные кубики, лаврушку и сливочное масло. От момента всплытия пельмешек варим наш супчик 8-10 минут.
4. Зелень мелко рубим, примерно две трети отправляем в кастрюлю, накрываем суп крышкой и отключаем плиту.
5. Готовый суп с пельменями по-студенчески разливаем по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью, каждому по чуть-чуть. По желанию добавляем сметану или майонез – и угощаемся.
Всем приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Суп с готовыми пельменями по-студенчески – рецепт приготовления.