БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Классическое блюдо, фирменный рецепт которого, есть у каждой хозяйки. Существует множество разных видов приготовления борща.

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Курица - 300 гр
Картошка - 5 шт
Капуста белокочанная - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2 стол. ложки
Растительное масло - 2 стол. ложки
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 3 шт
Вода - 1 л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Подготавливаем продукты для дальнейшего приготовления борща. Более наваристым суп получится с говядиной, но легче и менее калорийнее получится с курицей. Мясо моем и кладём в кастрюлю с водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Пока мясо варится, мы подготавливаем овощи. Чищенный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 3

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Убираем с капусты верхние грязные листы и нарезаем соломкой.

Шаг 4

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Чищенную морковь натираем на средней терке.

Шаг 5

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Также чищенную свеклу, тоже натираем на средней терке.

Шаг 6

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 7

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Как только бульон закипает, нужно снять образовавшуюся пену на поверхности воды. Далее варим мясо ещё 20 минут.

Обратите внимание: Куриный суп с цветной капустой..

За тем добавляем картошку, варим около 15 минут и добавляем капусту, варим ещё минут 5-7.

Шаг 8

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 10 минут, помешивая. Далее добавляем сюда же томатную пасту и свеклу. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Зажарку добавляем в кастрюлю. Так же кладём специи по вкусу. Варим ещё минут 15 и выключаем огонь. Даём настояться супу под крышкой минут 20.

Шаг 10

БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Мясо можно достать, нарезать мелкими кусочками и добавить обратно в суп. Вкуснее подавать борщ с зеленью, сметаной и чёрным хлебом. Приятного аппетита!)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ.