Классическое блюдо, фирменный рецепт которого, есть у каждой хозяйки. Существует множество разных видов приготовления борща.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Курица - 300 гр
Картошка - 5 шт
Капуста белокочанная - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2 стол. ложки
Растительное масло - 2 стол. ложки
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 3 шт
Вода - 1 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем продукты для дальнейшего приготовления борща. Более наваристым суп получится с говядиной, но легче и менее калорийнее получится с курицей. Мясо моем и кладём в кастрюлю с водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
Пока мясо варится, мы подготавливаем овощи. Чищенный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3
Убираем с капусты верхние грязные листы и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Чищенную морковь натираем на средней терке.
Шаг 5
Также чищенную свеклу, тоже натираем на средней терке.
Шаг 6
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 7
Как только бульон закипает, нужно снять образовавшуюся пену на поверхности воды. Далее варим мясо ещё 20 минут.
Обратите внимание: Куриный суп с цветной капустой..
За тем добавляем картошку, варим около 15 минут и добавляем капусту, варим ещё минут 5-7.Шаг 8
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 10 минут, помешивая. Далее добавляем сюда же томатную пасту и свеклу. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9
Зажарку добавляем в кастрюлю. Так же кладём специи по вкусу. Варим ещё минут 15 и выключаем огонь. Даём настояться супу под крышкой минут 20.
Шаг 10
Мясо можно достать, нарезать мелкими кусочками и добавить обратно в суп. Вкуснее подавать борщ с зеленью, сметаной и чёрным хлебом. Приятного аппетита!)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ.