Доброго времени суток.
Сегодня будет питта с яйцом и картошкой.
Нам потребуется 2 варёных яйца, 2-3 варёных картофелины, примерно четвертинка средней моркови, немного тёртого сыра, немного специй, растительное масло на Ваш вкус. Ну и конечно же 2 питты.
Пока варятся яйца и картофель. Нужно мелко нарезать морковь. Можно добавить немного зелени или у меня сельдерей. Смешать и насыпать специй по вкусу. На фото сушеная зелень.
Теперь можно натереть твёрдый сыр. Потом добавим в начинку.
Если яйца уже готовы, то охладить, почистить и мелко нарезать.
Думаю, к этому времени готов и картофель. Немного охладить и сделать пюре. Можно добавить немного молока или жареный лук. Я оставил как есть, безо всего.
Теперь всё это перекладываем в одну ёмкость.
Добавляем сыр и перемешиваем.
Берём питту. Немного смачиваем (только на самом деле очень аккуратно и немного) и даём полежать 1-2 мин.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Так она на будет крошиться и ломаться.После этого отрезаем краешек и оставляем его. Он ещё пригодится. Теперь можно аккуратно положить начинку внутрь. И закрыть краешек отрезанным кусочком.
Вот и почти всё. Надо только обжарить на сковороде или в духовке. На сковороде на маленьком огне примерно 4-6 мин. В духовке при температуре 150 гр. 8-12 мин. До образования корочки. Затем перевернуть. И обжарить с другой стороны.
В конце выключить плиту или духовку. Перевернуть ещё раз и насыпать сверху немного тёртого сыра и специй. Дать постоять под крышкой в сковороде или в духовке 1-2 мин, чтобы сыр слегка оплавился Получится примерно так.
Хорошего настроения и приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Питта с яйцом и картофельным пюре.