Гренки.

"Новое - это хорошо забытое старое"!( Жак Пеше, Роза Бертэн) . Это крылатое выражение подходит для нашего рецепта. Давайте сегодня вспомним незаслуженно забытое блюдо , которым кормили нас наши бабушки - это гренки. Действительно, у этого блюда должен быть.девиз - " быстро, легко, очень вкусно, недорого". Блюдо требует минимум времени на приготовление, минимум продуктов. В этом блюде все продукты доступны и недороги. Кроме этого, оно решает проблему - что делать с черствым хлебом. Готовится очень, очень легко. С этим рецептом справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил! Несколько минут и очень, очень вкусный завтрак, полдник, или ужин готовы. Давайте приготовим гренки! Нам потребуется; 1. Булочки, или батон или хлеб. 2. Молоко - 1 стакан. 3.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Яйца - 3-5 штук. 4. Соль, сахар - по вкусу.

Мои дорогие, если вы пришли домой уставшими и голодными, а ваши домочадцы требуют что-нибудь вкусненькое . В холодильнике немного молока и черствый хлеб? Готовить что-либо нет сил? Этот рецепт вас выручит. Посмотрите видео:

Все очень просто:

1. Нарезаем хлеб, или булки нетолстыми ломтями.

Гренки.

2. Яйца взбиваем с солью и сахаром и молоком. Можно использовать сгущенное молоко. Как его использовать? Смотрите в видео.

Гренки.

3. Хлеб накалываем на вилку и тщательно обмакиваем в яичную смесь.

Гренки.

4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Кладем на сковороду гренки и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.

Гренки.

5. Гренки готовы.

Гренки.

Приятного аппетита, друзья!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гренки..