Ну вот уже на улице похолодало. Когда стояла изнывающая жара, просили прохлады.
А она и не заставила себя ждать. Теперь ловим последние теплые лучики и совсем не хочется, чтобы шел дождь.
Здравствуйте, здравствуйте читатели «Хочу добавки!»
Это я все к чему? Скоро, совсем скоро свежая зелень исчезнет с нашего стола.
Цены уже начинают кусаться. Конечно тепличная зелень круглый год в продаже, но грунтовая #зелень гораздо полезнее, чем тепличная.
Поэтому поторопимся и сварим зеленый борщ еще со свежим щавелем.
Почему-то одно и тоже блюдо, сколько бы раз его не готовила, получается по-разному вкусным. И я думаю не только у меня.
Все зависит от количества и качества ингредиентов, которые мы соединяем друг с другом.
Сегодня я хочу рассказать Вам, как сварить зеленый борщ.
Что тут особенного, скажите Вы? Ничего особенного. Просто вкусный борщ, зеленый. Со щавелем. Можно с буряком.
У меня дома его очень любят.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Готовлю я его часто и круглый год.Что нам для этого понадобится?
Необходимо:
0. 5 кг свиных ребрышек
1 пучок щавеля
1 луковица
1 морковь
2-3 яйца (можно больше)
3-4 картофеля
1 буряк (по желанию)
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свиные #ребрышки обязательно хорошо промоем проточной водой.
Так как ребрышки #свиные, в них обязательно присутствуют жировые вкрапления.
Их можно вырезать и использовать в дальнейшем в котлетной массе или добавить в #фарш для #беляшей, #пельменей, #чебуреков.
Если слишком жирный бульон вас не пугает, можно не вырезать.
Я, если вижу, что бульон будет слишком жирным, собираю жир в отдельную посуду и использую его в зажарках, а вареное #сало удаляю.
Поместим в кастрюлю, зальем холодной водичкой и поставим на огонь.
Доведем бульон до кипения, постоянно снимая пену.
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и занимаемся другими продуктами. Не забываем поглядывать за пеной и убирать ее с поверхности бульона.
Скоро кухню наполнит аромат вареного #мяса, который напомнит домочадцам, что скоро обед.
На этой стадии немного бульон присолим, чтобы мясо было вкуснее.
И мы продолжаем варить зеленый борщ с щавелем
Так как борщ имеет название зеленый, это подразумевает, что и цвет он должен иметь зеленый.
Поэтому даже если мы варим его с буряком, от красного цвета буряка нужно избавиться.
Для этого мы буряк очень тщательно помоем, почистим. Натрем на крупной терке и добавим в бульон к мясу.
Сразу бульон, конечно, покраснеет, но через некоторое время цвет пропадет и бульон опять будет светлым.
Как готовиться свекла для другого вида борща, можно посмотреть вот здесь.
Далее чистим картошку, моем, режем кубиками или соломкой (кому как нравится) и добавляем к мясу.
Опять даем бульону закипеть и опять убавляем газ.
Бульон должен только потихонечку булькать.
А мы приступаем к приготовлению зажарки.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Помещаем в сковороду с постным маслом и поджариваем до золотистого цвета.
Кто-то не любит жарить лук, доводят его только до прозрачности.
Опять же о вкусах не будем спорить, кому как нравится.
Далее готовим морковь: моем, чистим и трем на терке. Отправляем ее к луку и тоже прижариваем.
На этой стадии можно добавить томатную пасту (опять же все зависит от вашего вкуса).
Я томат не добавляю, а если есть свежие помидоры, тру их на терке и добавляю к зажарке.
Цвет борща они не изменят, а вкус зеленого борща будет более ярким.
Щавель я мою заранее в проточной воде и даю стечь лишней влаге.
Промыть надо тщательно, т. к. в стеблях может остаться песок и всякая живность.
Нарезаем щавель не особенно мелко.
Яйца можно приготовить двумя способами.
Можно отварить вкрутую, разрезать на четыре части и добавлять каждому в тарелку.
А можно сырые взбить венчиком или вилкой и тонкой струйкой влить в кипящий бульон.
Яйцо свернется и сработает в бульоне дополнительным загустителем.
Особенно полезно, если борщ получается редковатым.
Возвращаемся к нашему бульону, проверяем на готовность картофель и досаливаем по вкусу.
Если нас все устраивает, отправляем в кастрюлю щавель и яйца, добавим лавровый лист и даем закипеть.
Далеко от кастрюли не отходим, т. к. из-за яиц, #бульон при кипении, поднимается шапкой и борщ может превратиться в действующий вулкан.
Долго и сильно кипеть борщу не даем, а то щавель потеряет не только цвет, но и все свои полезности.
Попробовали еще раз на вкус, добавили, если считаете необходимым, любимые приправы и все, выключаем газ и даем немного борщу постоять.
Говорят это для того, что бы ингредиенты между собой поближе познакомились.
Получается очень даже вкусно!
Не верите? Судите сами. Ребенок обманывать не будет.
Можете приготовить и поделиться впечатлением.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сварить зеленый борщ?.