Как сварить зеленый борщ?

Как сварить зеленый борщ?

Ну вот уже на улице похолодало. Когда стояла изнывающая жара, просили прохлады.

А она  и не заставила себя ждать. Теперь ловим последние теплые лучики и совсем не хочется, чтобы шел дождь.

Здравствуйте, здравствуйте читатели «Хочу добавки!»

Это я все к чему? Скоро, совсем скоро свежая зелень исчезнет с нашего стола.

Цены уже начинают кусаться. Конечно тепличная зелень круглый год в продаже, но грунтовая #зелень гораздо полезнее, чем тепличная.

Поэтому поторопимся и сварим зеленый борщ еще со свежим щавелем.

Почему-то одно и тоже блюдо, сколько бы раз его не готовила, получается по-разному вкусным. И я думаю не только у меня.

Все зависит от количества и качества ингредиентов, которые мы соединяем друг с другом.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как сварить зеленый борщ.

Что тут особенного, скажите Вы? Ничего особенного. Просто вкусный борщ, зеленый. Со щавелем. Можно с буряком.

У меня дома его очень любят.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

Готовлю я его часто и круглый год.

Что нам для этого понадобится?

Необходимо:
0. 5 кг  свиных ребрышек
1 пучок щавеля
1 луковица
1 морковь
2-3 яйца (можно больше)
3-4 картофеля
1 буряк (по желанию)
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиные #ребрышки обязательно хорошо промоем проточной водой.

Так как ребрышки #свиные, в них обязательно присутствуют жировые вкрапления.

Их можно вырезать и использовать в дальнейшем в котлетной массе или добавить в #фарш для #беляшей, #пельменей, #чебуреков.

Если слишком жирный бульон вас не пугает, можно не вырезать.

Я, если вижу, что бульон будет слишком жирным, собираю жир в отдельную посуду и использую его в зажарках, а вареное #сало удаляю.

Поместим в кастрюлю, зальем холодной водичкой и поставим на огонь.

Доведем бульон до кипения, постоянно снимая пену.

Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и занимаемся другими продуктами. Не забываем поглядывать за пеной и убирать ее с поверхности бульона.

Скоро кухню наполнит аромат вареного #мяса, который напомнит домочадцам, что скоро обед.

На этой стадии немного бульон присолим, чтобы мясо было вкуснее.

И мы продолжаем варить зеленый борщ с щавелем

Так как борщ имеет название зеленый, это подразумевает, что и цвет он должен иметь зеленый.

Поэтому даже если мы  варим его с буряком, от красного цвета буряка нужно избавиться.

Для этого мы буряк очень тщательно помоем, почистим. Натрем на крупной терке и добавим в бульон к мясу.

Сразу бульон, конечно, покраснеет, но через некоторое время цвет пропадет и бульон опять будет светлым.

Как готовиться свекла для другого вида борща, можно посмотреть вот здесь.  

Далее чистим картошку, моем, режем кубиками или соломкой (кому как нравится) и добавляем к мясу.

Опять даем бульону закипеть и опять убавляем газ.

Бульон должен только потихонечку булькать.

А мы приступаем к приготовлению зажарки.

Лук  очищаем и нарезаем кубиками.

Помещаем в сковороду с постным маслом и поджариваем до золотистого цвета.

Кто-то не любит  жарить лук, доводят его только до прозрачности.

Опять же о вкусах не будем спорить, кому как нравится.

Далее готовим морковь: моем, чистим и трем на терке. Отправляем ее к луку и тоже прижариваем.

На этой стадии можно добавить томатную пасту (опять же все зависит от вашего вкуса).

Я томат не добавляю, а если есть свежие помидоры, тру их на терке и добавляю к зажарке.

Цвет борща они не изменят, а вкус зеленого борща будет более ярким.

Щавель я мою заранее в проточной воде и даю стечь лишней влаге.

Промыть надо тщательно, т. к. в стеблях может остаться песок и всякая живность.

Нарезаем щавель не особенно мелко.

Яйца можно приготовить двумя способами.

Можно отварить вкрутую, разрезать на четыре части и добавлять каждому в тарелку.

А можно сырые взбить венчиком или вилкой и тонкой струйкой влить в кипящий бульон.

Яйцо свернется и сработает в бульоне дополнительным загустителем.

Особенно полезно, если борщ получается редковатым.

Возвращаемся к нашему бульону, проверяем на готовность картофель и досаливаем  по вкусу.

Если нас все устраивает, отправляем в кастрюлю щавель и яйца, добавим лавровый лист и даем закипеть.

Далеко от кастрюли не отходим, т. к. из-за яиц, #бульон при кипении, поднимается шапкой и борщ может превратиться в действующий вулкан.

Долго и сильно кипеть борщу не даем, а то  щавель потеряет не только цвет, но и все свои полезности.

Попробовали еще раз на вкус, добавили, если считаете необходимым, любимые приправы и все, выключаем газ и даем немного борщу постоять.

Говорят это для того, что бы ингредиенты между собой поближе познакомились.

Получается очень даже вкусно!

Не верите? Судите сами. Ребенок обманывать не будет.

Можете приготовить и поделиться впечатлением.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как сварить зеленый борщ?.