Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт "ПАНЧО"

шоколадный бисквит в густом сметанном креме с ароматом ванили

Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт

давайте приступим

  • Для грильяжа:

    Сахар - 75 г
    Грецкие орехи - 30 г
    Жидкий мёд - 25 г ( 1 ст. л.)
Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт
Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт

Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент (я пергамент слегка смазала растительным маслом). Остудить. Грильяж смолоть в измельчителе или растолочь.
  • Для бисквита:

    Яйца – 4 шт
    • Сахар – 100 г
    • Мука – 100 г
    • Какао – 25 г
    • Соль – щепотка
    • Масло растительное – 1 ст.л.
Яйца поместить в чашу миксера, взбить на средней скорости со щепоткой соли 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбивать на максимальной скорости 10-12 минут. Должна получится пышная, плотная пена. Влить масло, перемешать. Просеять муку с какао, аккуратно вмешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородного теста. Вылить в широкую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (моя 25 см в диаметре). Выпекать при 170 градусах до сухой спички.

Обратите внимание: Торт панчо, в домашних условиях!.

Полностью остудить бисквит, отрезать корж толщиной около 0,5 см. Из этого коржа вырезать круглый корж, диаметром как дно вашей формы, в которой вы будете готовить торт. Оставшийся бисквит порезать на кубики (мне нравится 1*1 см).
  • Крем:

• Сметана (20-30%) – 500 г
• Сметана (20-30%) или сливки 33-38% – 250 г для выравнивания
• Сахарная пудра – 100-150 г
• Ваниль
• Ананас (лучше свежий, с кислинкой)

Взбить 500 г сметаны (с сахарной пудрой и ванилью) до пышности. Ананас нарезать кубиком. Грильяж измельчить или растолочь. Форму для торта (у меня стеклянная миска) застелить пленкой, на дно положить 2-3 ст.л. крема. Далее добавить кубики бисквита в крем, перемешать аккуратно так, чтобы крем равномерно покрыл бисквит. Выкладывать в миску слоями, слегка прижимая – бисквит, ананас, грильяж, пока не наполнится вся миска. Далее положить поверх заранее вырезанный корж, завернуть миску в пленку и убрать на 4-8 часов в холодильник. Остывший торт достать, перевернуть на блюдо (так, чтобы целый корж оказался внизу) и снять форму и пленку. Взбить 250 г сметаны (или сливок) с сахарной пудрой и покрыть торт, украсить по желанию
Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт
Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт
Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт
Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт

Вот и все, приятного Аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт "ПАНЧО".