шоколадный бисквит в густом сметанном креме с ароматом ванили
давайте приступим
- Для грильяжа:
Сахар - 75 г
Грецкие орехи - 30 г
Жидкий мёд - 25 г ( 1 ст. л.)
Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент (я пергамент слегка смазала растительным маслом). Остудить. Грильяж смолоть в измельчителе или растолочь.
- Для бисквита:
• Яйца – 4 шт
• Сахар – 100 г
• Мука – 100 г
• Какао – 25 г
• Соль – щепотка
• Масло растительное – 1 ст.л.
Яйца поместить в чашу миксера, взбить на средней скорости со щепоткой соли 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбивать на максимальной скорости 10-12 минут. Должна получится пышная, плотная пена. Влить масло, перемешать. Просеять муку с какао, аккуратно вмешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородного теста. Вылить в широкую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (моя 25 см в диаметре). Выпекать при 170 градусах до сухой спички.Обратите внимание: Торт панчо, в домашних условиях!.
Полностью остудить бисквит, отрезать корж толщиной около 0,5 см. Из этого коржа вырезать круглый корж, диаметром как дно вашей формы, в которой вы будете готовить торт. Оставшийся бисквит порезать на кубики (мне нравится 1*1 см).
- Крем:
• Сметана (20-30%) – 500 г
• Сметана (20-30%) или сливки 33-38% – 250 г для выравнивания
• Сахарная пудра – 100-150 г
• Ваниль
• Ананас (лучше свежий, с кислинкой)
Взбить 500 г сметаны (с сахарной пудрой и ванилью) до пышности. Ананас нарезать кубиком. Грильяж измельчить или растолочь. Форму для торта (у меня стеклянная миска) застелить пленкой, на дно положить 2-3 ст.л. крема. Далее добавить кубики бисквита в крем, перемешать аккуратно так, чтобы крем равномерно покрыл бисквит. Выкладывать в миску слоями, слегка прижимая – бисквит, ананас, грильяж, пока не наполнится вся миска. Далее положить поверх заранее вырезанный корж, завернуть миску в пленку и убрать на 4-8 часов в холодильник. Остывший торт достать, перевернуть на блюдо (так, чтобы целый корж оказался внизу) и снять форму и пленку. Взбить 250 г сметаны (или сливок) с сахарной пудрой и покрыть торт, украсить по желанию
Вот и все, приятного Аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это приятней, чем найти 5т купюру. Торт "ПАНЧО".