Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами

Содержание

Мы занимаемся разведением кроликов и сегодня, мне захотелось приготовить что-нибудь вкусное из крольчатины.

Я разделяю кроликов на «летних» и «зимних». Летние выращиваются на траве и сочных кормах с огорода. Мясо у них совершенно постное. Рацион зимних кроликов состоит из сена, зерновых, комбикорма с добавлением сочных кормов. Соответственно они накапливают значительный слой жирка, поэтому на вкус такая крольчатина отличается. Мне больше нравится постное кроличье мясо.

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить тушенную крольчатину, маринованную в белом сухом вине.

Рецепт кролика:

Нам понадобится:

  • Тушка кролика
  • Белое сухое вино
  • Прованские травы
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец

Процесс приготавления:

Подготавливаю к тушению окорочка и ножки, остальная часть тушки пойдет на суп, но можно потушить все части кролика.

Обратите внимание: Мир балканской кухни, тушеный картофель с овощами, что едят братья - славяне.

У кролика мясо не похоже на какое-то другое. Про него вполне можно сказать: ни мясо ни рыба. Поэтому крольчатина хорошо сочетается с грибами (шампиньонами), неплохо с куриным мясом. Я пробовала добавить кроличьи рёбрышки при приготовлении холодца, но это оказалось плохой идеей. В холодец крольчатина не идёт.

Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами

Разрезанную тушку заливаем вином, так, что бы крольчатина практически полностью оказалась под ним, сверху выкладываю порезанный кольцами лук, солим, перчим по вкусу, добавляем смесь трав.

Так как кролик по весу небольшой, ножки я мариновала всего несколько часов (3 часа), хотя я читала, что советуют убирать на всю ночь в холодильник мариноваться.

Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами

Далее выкладываем кролика в форму для запекания, заливаем его нашим маринадом на половину.

Я добавляю несколько веточек майорана и несколько шалфея, выращенных на своем огороде и засушенных. Они обладают большим запахом, чем купленые в магазине специи.

Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами
Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами

Запекаю под фольгой в духовке, при температуре 180 градусов 1 час, можно увеличить время до 1,5 часов, что бы мясо стало еще мягче.

Когда достаю тушеную крольчатину из духовки и снимаю фольгу, идёт неповторимый запах. Во многом благодаря травам и вкус мяса так же отменый.

Такое блюдо подойдёт даже людям с проблемами пищеварения.

Подовать такое блюдо можно с любым гарниром, я выбрала запеченый картофель.

Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами
Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами

Ну что же, я считаю сегодняшний эксперимент удачным!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кролик, тушеный в белом вине, с прованскими травами.