Поэтапный рецепт торта Наполеон с карамельным кремом

Всем наверняка знаком торт, который носит название великого полководца, под названием «Наполеон». А вы знаете, как он готовится? Если нет, то данная статья написан как раз для Вас. Сегодня мы вместе с вами будем готовить торт из слоеного теста, имеющий нежную, кремовую прослойку, который просто находясь во рту будет таять.

Поэтапный рецепт торта Наполеон с карамельным кремом

Итак, для этого сладкого «чуда» нам будут необходимы следующие продукты:

Для приготовления теста нам понадобятся:

- 300гр. сливочного масла;

- 2 куриных яйца;

- 170мл. холодной воды;

- щепотка соли;

- 650гр. пшеничной муки;

- 1ст.л. 6% уксуса.

Для приготовления крема будут нужны:

- 4 куриных яйца;

- 170гр. сахарного песка;

- 650мл. свежего молока;

- 250гр. сливочного масла;

- 160гр. белого шоколада;

- 140гр. сгущенки (вареной).

Начнем творить наш сладкий шедевр. Сначала приготовим тесто. Берем уксус, добавляем его в емкость, в которую вначале выливаем воду. Туда же разбиваем яйцо и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Масло разрезаем на мелкие кусочки, ждем, когда они немного подают и добавляем к ним муку, перемешиваем до кашеобразного состояния. Кладем масло с мукой в отдельную емкость, и заливаем приготовленным водно-уксусным раствором.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

И далее быстрыми движениями руками производим замес. Почему быстро, потому что иначе торт может получиться сухим и очень жестким. Замес производим до момента, пока тесто не станет упругим.

Готовое тесто разделяем на 15 одинаковых частей, из которых формируем 15 шаров и кладем их в глубокую тарелку, которую накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник. По истечении времени достаем тесто и катаем из шаров коржи, чем тоньше, тем лучше. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. И, если имеется в наличии силиконовый коврик, выкладываем на него корж и выпекаем его до получения золотистого цвета, это примерно 7-8 минут. Для того, чтобы коржи были одинакового размера на них рекомендуется положить тарелку и обрезать корж по ее краям. Края коржей пригодятся нам для последующей обсыбки готового блюда. Для дальнейшего приготовления нам необходимо, чтобы коржи полностью остыли.

Когда коржи будут готовы можно приступать к приготовлению крема. Для этого берем емкость, в нее разбиваем яйца и добавляем сахар и муку. Хорошо все взбалтываем. Молоко, которое для начала нужно довести до кипения небольшой струйкой добавляем к муке с яйцами, при этом не перестаем интенсивно помешивать. Готовую смесь ставим на средний огонь, и помешиваем, пока не получится густая однородная масса.

Емкость снимаем с огня, небольшими кубиками добавляем масло (но, не все оставляем грамм 70) и вмешиваем его в получившуюся массу. После чего добавляем шоколад, который так же вмешиваем в массу.

Остатки масла смешиваем со сгущенкой и добавляем в крем. Еще раз все хорошо перемешиваем. Крем должен самостоятельно остыть.

Последним этапом идет собирание торта. Каждый корж смазываем полученным кремом (примерно 3ст.л. на 1 корж). После того как все коржи будут смазаны торт следует убрать в холодильник. Примерно через час обсыпаем торт остатками коржей и снова помещаем его в холодильник примерно на 10 часов.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях , ставьте лайки , подписывайтесь на канал!

Интересные статьи:

Пальчики оближите когда попробуете сало под майонезом в фольге

Сочетание печени и бекона создают ароматный и нежный шашлык

Секреты кавказских горцев по приготовлению печени

Вы не останетесь равнодушным к нашему рецепту сыровяленой грудинки

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Поэтапный рецепт торта Наполеон с карамельным кремом.