Курица в «Ажуре». Семейное блюдо, не имеющее соперников!

Привет хозяюшки! На связи «профессиональная домохозяйка» Алина Крылова.

Эту статью хочу посвятить блюду, которое не имеет конкурентов в моем кулинарном арсенале! Очень часто готовлю своим домочадцам, восторг каждый раз как в первый раз.

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг.

Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Курица в «Ажуре». Семейное блюдо, не имеющее соперников!

Ингредиенты

Грудка куриная (крупные) — 2 шт

Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сыр (тертый) — 100 г

Петрушка (зелень) — 1 пуч.

Соль (по вкусу)

Перец черный Масло растительное

Курица в «Ажуре». Семейное блюдо, не имеющее соперников!

Приготовление

Порежьте зелень, перемешайте с сыром Мясо курицы порежьте тонкими пластиками И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить натереть, на крупной терке хорошенько отжать.

Обратите внимание: Курица Джалфрези.

Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты когда поджарится вторая сторона блина. А сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем

Курица в «Ажуре». Семейное блюдо, не имеющее соперников!

Наша курица в Ажуре готова. Очень униыерсальное блюдо кторое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.

Приятного аппетита!

Автор сайта «Секреты Домохозяек»

Алина Крылова

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курица в «Ажуре». Семейное блюдо, не имеющее соперников!.