Привет хозяюшки! На связи «профессиональная домохозяйка» Алина Крылова.
Эту статью хочу посвятить блюду, которое не имеет конкурентов в моем кулинарном арсенале! Очень часто готовлю своим домочадцам, восторг каждый раз как в первый раз.
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг.
Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный Масло растительное
Приготовление
Порежьте зелень, перемешайте с сыром Мясо курицы порежьте тонкими пластиками И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить натереть, на крупной терке хорошенько отжать.
Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Добавить яйца, муку, соль, перемешать.Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты когда поджарится вторая сторона блина. А сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем
Наша курица в Ажуре готова. Очень униыерсальное блюдо кторое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.
Приятного аппетита!
Автор сайта «Секреты Домохозяек»
Алина Крылова
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курица в «Ажуре». Семейное блюдо, не имеющее соперников!.