Рецепт приготовления пошагово с фото
Приветсвую вас на своем сайте!
Сегодня я готовила Куриный суп с плавленым сырком, делюсь рецептом:
Продукты:
- Кур. грудка филе -1шт
- Картофель -3шт
- Рис круглый -пол стакана
- Лук репчатый -1шт
- Морковь -1шт
- Сливки -3 стол. ложки
- Плавленый сырок -1шт
- Лавровый лист 2шт
- Соль, перец -по вкусу
- Зелень укропа
- Масло для зажарки
Рецепт:
Берём куриное филе и нарезаем кусочками, вот так:
В кастрюлю ложу куриное мясо и лавровый лист, заливаю водой больше половины, но не до краёв. Когда будем добавлять остальные продукты уровень воды поднимется.
Ставим на сильный огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Пока будет закипать наша кастрюля, приготовим зажарку из овощей.
Ставим сковороду на огонь, добавляем масло сливочное, так будет вкуснее!
Суп со сливочным сырком -значит и масло сливочное.
Лук мелко нарезаем и отправляем жарится
Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку.
Солим и перчим.
Жарим не долго, без крышки, до мягкости овощей.
Когда овощи притомились и стали мягкими, добавляем 3 столовые ложки сливок, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Наша кастрюля уже закипела, убавляем огонь на средний.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем варится.
Куриное филе варится очень быстро, не переживайте, пока картофель и рис будут варится вместе с курицей - дойдут до готовности.
Промываем рис под проточной водой и отправляем в кастрюлю.Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.
Накрываем крышкой, варим 10минут.
Рис желательно круглый, он лучше разваривается в супе и становится не заметным.
Сливочный сырок натираем на крупной терке, чтоб быстрее растворился в супе.
Добавляем натертый сливочный сырок в нашу кастрюлю. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
После того, как сырок растворился, суп приобретает белый цвет. Добавляем нашу овощную зажарку в суп и хорошенько перемешиваем.
Вот такой красивый цвет даёт наша зажарка.
Пробуем суп на вкус и проверяем по соли.
Затем, нарезаем зелень укропа и добавляем в суп. Варим ещё 2минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Даём настояться и можно кушать!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Забирайте рецепт себе) поддержите меня лайком и подпиской на мой канал, буду дальше радовать вас рецептами!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриный суп с плавленым сырком.