Всем привет, друзья ! Сегодня хочу поделиться с вами шикарным быстрым и очень вкусным десертом, уверенна и дети, и взрослые просто не смогут устоять. Готовится он за несколько минут, при этом нам понадобится всего три ингредиента. Все очень просто, а главное быстро, а в результате удивительное лакомство к чаю.
Если вы еще не подписаны на мой сайт приглашаю вас подписаться и нажимайте колокольчик, чтобы получать уведомления о рецептах проверенных временем.
Для начала подготовила арахис и обжарила его на сковороде около пяти минут до характерного цвета и аромата. Огонь при этом немного выше среднего, можно использовать любые орехи для этого рецепта, а вместо сковородки воспользоваться духовкой. Если у вас уже орехи обжарены, вообще великолепно!
Готовый немного остывший арахис, измельчила вот так, просто немножко порубив, но не слишком мелко, чтобы впоследствии кусочки красиво выглядели уже в десерте и мы могли сполна насладиться их вкусом. Пока арахис отложила в сторону.
Формировать свой десерт я буду в форме, ее размер 18 на 19 сантиметров, а высота бортика 4 сантиметра. Аккуратно выстелила дно и бока формы пергаментом.
Чтобы он лучше лег, можно предварительно форму смазать любым маслом. И сверху непосредственно внутреннюю часть пергамента, я тоже совсем немножко смазала растительным маслом без запаха. Подготовленную форму буквально на мгновение отставила в сторону.
Шоколад, который нам понадобится нужно либо порубить ножом, либо просто немного поломать.
Я использую черный шоколад 56 процентный. Можно взять более горький, а можно вообще использовать молочный. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Шоколад подготовлен, теперь в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном вылила 450 граммов сгущенного, но не вареного молока и на это количество сгущенки добавила в кастрюлю 350 граммов уже подготовленного измельчённого шоколада.
Кастрюлю с этими двумя ингредиентами поставила на средний огонь и периодически помешивая, довела массу до гладкой и однородной консистенции.
Как видите шоколад достаточно быстро топится. Если у вас к примеру нет кастрюли с толстым дном, можно проделать все , то же самое на водяной бане поставив миску с шоколадом и сгущенкой так, чтоб дно этой миски не касалось воды в кастрюле под ней.
Итак, посмотрите , буквально через 34 минуты шоколадная масса стала однородной, достаточно густой и гладкой с красивым темным цветом. Можно убирать ее с огня и сразу же добавить в эту массу измельченный ранее арахис. С помощью лопатки все основательно перемешать. Повторю, вы можете использовать абсолютно любые любимые орехи. Также будут уместны здесь и практически любые сухофрукты в небольшом количестве, ориентируйтесь на свой вкус.
А теперь такую красивую массу нужно просто выложить в подготовленную форму и аккуратно разровнять. Достаточно просто пару раз пристукнуть формой по столу.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.
Как по мне, это уже выглядит достаточно аппетитно!На этом этапе затянула форму кусочком пищевой пленки и убрала в холодильник буквально на час, чтобы шоколадная масса застыла. У меня прошло, совсем немножко времени, а именно час. Достала форму с десертом из холодильника.
Я уже вижу, что все хорошо застыло. Убираю пленку и вынимаю десерт из формы вместе с пергаментом. Осталось снять бумагу аккуратно, как видите это сделать очень легко. Пергамент отлично отходит от шоколада. Вот такая красота получилась!
Теперь можно нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю. Режется такой десерт достаточно легко. Я делаю это с помощью горячего и сухого ножа. Величину кусочков вы можете регулировать сами, здесь каждый решает для себя какими они должны быть. Срез неимоверно аппетитно и контрастно выглядит.
Структура не твёрдая, как у шоколада за счет добавления сгущёнки. По вкусу это одновременно и шоколад с орешками и какой-то более нежный десерт. Это скорее напоминает шоколадный фадж , мягкий и очень нежный с креплением твердых частиц арахиса.
Друзья это очень вкусно! А как просто! Попробуйте это действительно очень-очень вкусно! Уверена вы останетесь довольны! Буду рада, если вам понравился такой рецепт. Оставляйте комментарии, и ставьте лайки мне будет очень приятно! От всей души желаю вам позитива, готовьте с удовольствием!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснятина для всей семьи из трех ингредиентов! Пальчики оближешь!.