Чизкейк "Нью–Йорк" — это один из известнейших десертов по всему миру. Сейчас его можно встретить в качестве десерта почти во всех кафе и ресторанах, а первые упоминания о рецепте этого блюда изложены еще в 776 году до н.э.. Мне стало интересно, как же готовится чизкейк и испробовав несколько вариантов готовки я нашла самый лучший! По данному рецепту вы получите очень нежный сливочный тортик, который точно не оставит вас равнодушными.
Нам понадобится :
Для основы :
- упаковка хрустящего печенья 420 г
- 1 яйцо
- 160 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
*форма для выпечки должна быть разъемной
Для начинки :
- творожный сыр 500 г (лучше брать именно фирмы Hohland, так как остальные могут отдавать странным привкусом, берите что-то проверенное)
- сахар 0,5 стакана (1 стакан = 250 мл)
- 2 яйца
- сметана 20% – 4 ст. ложки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ягоды по желанию
Способ приготовления :
1. Печенье измельчаем в блендере или вручную до мелкой крошки. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь по основанию формы, хорошо распределяем по стенкам. Убираем в духовку на 10 минут при 175°.
2. Пока основа запекается и остывает займемся начинкой. В миску выкладываем 500 г творожного сыра, добавляем к нему сахар, щепотку соли и два яйца. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавляем сметану и лимонный сок, перемешиваем.
3. В остывшую основу выливаем полученную сырную начинку, равномерно распределяем ее внутри. Оборачиваем форму фольгой в несколько слоев, это необходимо для того, чтобы внутрь не попала вода.
4. Форму ставим на глубокий противень, ставим в духовку и хорошо фиксируем. Только после этого наливаем в противень горячую воду, чтобы она полностью закрывала дно. Это необходимо для того, чтобы у чизкейка сохранилась нужная текстура и не образовывалось трещин.
5. Выпекаем чизкейк ровно 60 минут при температуре 170°, дверцу духовки все это время открывать нельзя! После того, как время готовки выйдет мы сначала приоткрываем дверцу и еще немного даем ему постоять, только после этого вынимаем из духовки. Чтобы чизкейк стабилизировался ему нужно остывать около 5 часов в холодильнике, лучше оставить на всю ночь, но если вы не сможете удержаться, подождите хотя бы 1,5 часа.
6. Украшать чизкейк можно чем угодно. Использовать свежие или замороженные ягоды, любые фрукты на ваш вкус. Можно вообще оставить его без украшений или полить шоколадом. Я использовала в качестве украшения голубику, которую нашла в магазине у дома.
Вот такой прекрасный десерт у нас получился! В интернете существует сотни рецептов чизкейков как с выпеканием, так и без, но этот на данный момент – мой любимый способ приготовления. Он абсолютно универсальный, так что подойдет и в качестве торта на день рождения и чтобы побаловать любимых!
Делитесь впечатлениями о рецепте в комментариях, а так же не забывайте подписываться, вас ждет еще много интересного!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лучший рецепт чизкейка из всех! Готовится не сложно, а вкус, будто он прямиком из кондитерской..