Среди ценителей грузинской национальной кухни, к коим я себя также отношу, особой любовью пользуется блюдо из фасоли. Это несложное, но исключительно вкусное блюдо имеет массу вариаций изготовления и называется лобио.
Каждый мастер будет уверять, что его лобио самое настоящее и правильное, а другие делают немножко неправильно и т.д. Но это и для нас создает возможность пофантазировать самую малость и предложить друзьям наше лобио. Пусть оно и не совсем правильное, но быстрое и легкое в приготовлении.
Самым подходящим определением, я считаю, будет назвать лобио пикантным, возбуждающим аппетит и предвосхищающим музыку вкуса великого грузинского застолья. Зная характер наших грузинских друзей, я в своих изысканиях стараюсь сохранить основы вкуса лобио дабы не навредить нашей дружбе.
И пусть на холмах Грузии будет всегда спокойно, и пусть все также течет Арагва и пусть тепло нашей дружбы передают вкусные вещи – гамарджоба генацвале!
Лобио
Ингредиенты
- Красная фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка или 400 г
- Грецкие орехи - 1 стакан или 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 2 небольших пучка
- Томатная паста - 50 г
- Виноградный уксус - 20 мл
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Растительное масло - 50 мл
- Хмели-сунели, сушеный базилик по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Орехи измельчаем в блендере. Чеснок натираем на мелкой терке.
Обратите внимание: Очень вкусная курица! Такого приготовления курицы вы еще не видели!.
Одинпучок кинзы измельчаем в блендере, другой пучок режем мелко
ножом.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном
масле.
3. Добавляем в сковороду с луком содержимое банки с фасолью вместе с жидкостью.
4. Тушим фасоль с луком на слабом огне 10 минут.
5. Смешиваем орехи, чеснок, томатную пасту, приправы и кинзу,
измельченную в блендере.
6. Добавляем эту смесь к фасоли и луку, перемешиваем и тушим 2-3 мин.
Затем наливаем уксус, еще раз перемешали и сразу снимаем с огня.
7. Перекладываем готовое лобио в салатник и добавляем порубленную
ножом кинзу.
Понравился ли Вам мой рецепт приготовления лобио?
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лобио. Вкусная увертюра к опере "Грузинское застолье".