Лобио. Вкусная увертюра к опере "Грузинское застолье"

Содержание

Среди ценителей грузинской национальной кухни, к коим я себя также отношу, особой любовью пользуется блюдо из фасоли. Это несложное, но исключительно вкусное блюдо имеет массу вариаций изготовления и называется лобио.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

Каждый мастер будет уверять, что его лобио самое настоящее и правильное, а другие делают немножко неправильно и т.д. Но это и для нас создает возможность пофантазировать самую малость и предложить друзьям наше лобио. Пусть оно и не совсем правильное, но быстрое и легкое в приготовлении.

Самым подходящим определением, я считаю, будет назвать лобио пикантным, возбуждающим аппетит и предвосхищающим музыку вкуса великого грузинского застолья. Зная характер наших грузинских друзей, я в своих изысканиях стараюсь сохранить основы вкуса лобио дабы не навредить нашей дружбе.

И пусть на холмах Грузии будет всегда спокойно, и пусть все также течет Арагва и пусть тепло нашей дружбы передают вкусные вещи – гамарджоба генацвале!

Лобио

Ингредиенты

  • Красная фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка или 400 г
  • Грецкие орехи - 1 стакан или 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 2 небольших пучка
  • Томатная паста - 50 г
  • Виноградный уксус - 20 мл
  • Репчатый лук - 2 средние головки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Хмели-сунели, сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
Лобио. Вкусная увертюра к опере

Приготовление

1. Орехи измельчаем в блендере. Чеснок натираем на мелкой терке.

Обратите внимание: Очень вкусная курица! Такого приготовления курицы вы еще не видели!.

Один
пучок кинзы измельчаем в блендере, другой пучок режем мелко
ножом.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

2. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном
масле.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

3. Добавляем в сковороду с луком содержимое банки с фасолью вместе с жидкостью.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

4. Тушим фасоль с луком на слабом огне 10 минут.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

5. Смешиваем орехи, чеснок, томатную пасту, приправы и кинзу,
измельченную в блендере.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

6. Добавляем эту смесь к фасоли и луку, перемешиваем и тушим 2-3 мин.
Затем наливаем уксус, еще раз перемешали и сразу снимаем с огня.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

7. Перекладываем готовое лобио в салатник и добавляем порубленную
ножом кинзу.

Лобио. Вкусная увертюра к опере

Понравился ли Вам мой рецепт приготовления лобио?

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лобио. Вкусная увертюра к опере "Грузинское застолье".