ЧАЙНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

ЧАЙНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Как следует из названия, это лакомство подается к чаю, но вкусный вкус будет побуждать есть его время от времени. Так почему бы не приготовить десерт дома и не насладиться им в кругу семьи и друзей? Вот этот рецепт.

Ингредиенты, необходимые для штрейзеля :

1. 1 стакан несоленого сливочного масла.
2. 2 стакана муки
3. ¾ стакана темно-коричневого сахара
4. 1 чайная ложка молотой корицы
5. ½ чайной ложки молотого имбиря
6. ½ чайной ложки молотого кардамона
7. ½ чайной ложки молотого душистого перца
8. ¼ чайной ложки соли

Торт

9. растительное растительное масло или спрей
10. 2 ½ стакана муки
11. 1 ч. л. разрыхлителя
12. ½ ч. л. пищевой соды
13. 1 ч. л. молотой корицы
14. 1 чайная лож
15. ½ ч. л. соли
16. ¾ стакана несоленого сливочного масла
17. 1 стакан темно-коричневого сахара
18. 3 яйца
19. 1 ¼ стакана обезжиренного простого йогурта
20. 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
21. 1 столовая ложка свежесваренного кофе

Объедение

22. около 2 столовых ложек кофе
23. 1 стакан сахарной пудры

Подготовка:

Штрейзель

• Смешайте муку, коричневый сахар, специи и соль в миске.
• Нарежьте сливочное масло ножами или кондитерским ножом до тех пор, пока текстура не станет напоминать грубую крошку. Откладывать.
Торт

Разогрейте духовку до 350 F. сбрызните или покройте 10-дюймовый антипригарный торт или форму для кекса кулинарным спреем.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске.
• В чаше миксера взбейте сливочное масло на среднем огне в течение примерно 2 минут до бледного цвета.
• Добавьте сахар и взбивайте до пышности еще 2 минуты.
• Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте йогуртовую и мучную смеси, чередуя их.
• Добавьте ваниль и перемешайте.
Затем переложите половину теста в подготовленную кастрюлю и посыпьте ½ приготовленного штрейзеля.
Сверху с другой ½ теста и сверху, что с оставшейся ½ штрейзеля.
Выпекать торт, поставив противень в центр разогретой до золотисто-коричневого цвета духовки.
Нож или используйте тестер торта, чтобы увидеть, если торт выходит чистым, примерно через 60 минут.
Выньте из духовки, перенесите кастрюлю в охлаждающую стойку и дайте остыть не менее 15 минут.
Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Объединение

• Размешайте кофе с сахаром, добавляя больше, по несколько капель за раз, по мере необходимости.
• Глазурь имеет правильную консистенцию, когда она покрывает ложку. Полейте остывший пирог и подавайте к столу.

Ваш чайный кофейный торт готов к подаче, который оставит гостей в изумлении.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ЧАЙНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ.