Вы даже представить себе не можете, сколько воспоминаний моей души связывает меня с этим куриным супом с лапшой . В детстве я едва могла прикасаться к супам и бульонам, мне было очень тяжело проглотить хотя бы несколько столовых ложек. Во-первых, в 80-х для многих из нас курица была прекрасной мечтой. Когда вам удалось его найти, горчица превратилась в суп, а из оставшегося сока вы сделали либо плов из фасоли с фасолью, либо чулама с полентой.
Я предпочитаю плов (мы его едим даже холодным с гренками), потом чулама с большим количеством перца и петрушки и только потом куриный суп. Теперь куриный суп находится на одном месте с пловом и чулама. На днях я нашла красивую и аппетитную курицу, купила ее и превратила в чистый и вкусный суп, как раньше, как раньше делала наша мама, медленно приготовленный на очень слабом огне, с лапшой, перцем и свежей петрушкой ..в каждой тарелке.
Из оставшегося супа я также приготовила чулама .
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Даже если время варки долгое, стоит приготовить этот суп, вкус у него неповторимый, особенно если у нас есть птица. На этот раз я приготовила куриный суп с покупной лапшой.Куриный суп с лапшой - Ингредиенты
- 1 курица (1 кг)
- 2 средних моркови
- 1 корень пастернака
- 1 корень петрушки
- 1 средний белый лук
- 2 ломтика корня сельдерея толщиной около 2 см
- поваренная соль
- перец
- петрушка
Как получить прозрачный куриный суп?
Если вы хотите приготовить прозрачный куриный суп, его нужно варить на очень слабом огне и не закрывать кастрюлю крышкой. На приготовление куриного супа уходит 2-3 часа, но суп гарантированно получится прозрачным и очень вкусным.
Куриный суп вспенивается регулярно. Пена образуется из мясных белков, и если эту пену не снимать аккуратно, получится мутный суп.
Куриный суп с лапшой - Подготовка
- Нарезаем курицу подходящими кусочками.
- Залейте в кастрюлю 6 литров холодной воды, добавьте 1 столовую ложку соли и кусочки курицы. Ставим кастрюлю на слабый огонь, а когда в очень маленьких горшочках начинает закипать суп, регулярно собираем образовавшуюся на поверхности пену.
- Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенную и вымытую морковь, очищенный и промытый пастернак и корень петрушки, очищенные от листьев дольки сельдерея и цельный лук.
- Сварить куриный суп на медленном огне, очень важно не варить в больших горшках, если мы хотим получить прозрачный суп.
- Когда мясо проникнет, выключите огонь.
Как приготовить куриный суп с лапшой?
- Лапша никогда не добавляется к общему количеству полученного супа. Итак, на двоих положите 1 л куриного супа в отдельную кастрюлю, на медленном огне добавьте 100 г лапши и варите суп примерно 3-4 минуты или пока лапша не сварится.
- Добавьте свежемолотую петрушку, свежемолотый перец и сразу подавайте куриный суп с кусочками мяса и овощей из супа, если хотите. Мой муж предпочитает без петрушки, только с лапшой и свежемолотым перцем.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.