Куриные нагетсы в овсяной панировке
Составная часть:
500 г куриных грудок без шкурки;
1 яичко;
1 столовая ложка розмарина;
½ стакана сметаны;
½ стакана овсяных хлопьев;
2 столовых ложки зерновой горчицы;
2 столовых ложки лимонного сока;
Специи по желанию.
Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки помойте, обсушите и нарежьте брусочками. Взбейте яйцо вилкой (блендером). Обмакните куриные вырезки в яйцо, после чего обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в нагретую до200°С духовку. Запекайте на протяжении 40 минут. Приготовьте соус из сметанки, горчицы и лимонного сока. И подавайте на стол горяченьким. Приятного аппетита=)
Пирог пастуха
Составная часть:
500 грамм говяжьего фарша;
2 столовых ложки растительного масла;
1 морковку;
1 луковица;
8 шампиньонов;
1 столовую ложку муки;
300 мл бульона,
1 столовую ложку томатной пасты;
5 картофелин;
Специи по вашему желанию.
Приготовление:
Натёртую морковь, измельчённый лучок и меленько нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фаршика, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, вслед за тем всыпьте муку, смешайте и прожарьте на протяжении 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне приблизительно час. Тем временем отварите картошку, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, нагретую до 190°С, на 25 минут. И подавайте на стол горяченьким. Приятного аппетита=)
Омлет-тортилья
Составная часть:
400 грамм картофеля;
200 грамм ветчины;
150 грамм зелёного горошка;
1 луковицу;
2-3 зубчика чесночка;
6 яиц;
6 помидоров ;
4 столовых ложки растительного масла;
4 столовых ложки нарезанной зелени петрушки.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на дольки толщиной 5 мм. В кастрюлю с горячей водой положите картошку и горошек, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение трех минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 столовых ложки масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лучок. Добавьте измельчённый чесночок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В чашке взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную ветчину, картошку, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло, нагрейте его и влейте взбитые яйца. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности.
Как можно увидеть, в духовке можно приготовить практически любое блюдо. Блюда в духовке могут стать очень вкусным ужином, если к вам вдруг пришли друзья, близкие или даже просто гости,то вы непременно сможете накормить их, да и при этом не прилагая особых усилий)