Рисовый пудинг, который подается с щепоткой корицы. Рецепт прост, рис получается мягким и идеально сочетается с молоком.
- отлично подходит для детей
- всего несколько ингредиентов
- без глютена и молочных продуктов
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: блюда 940 гр.
Калорийность ккал: 150 в блюдах 100 гр.
Диета: вегетарианская
Ингредиенты:
1 стакан риса - около 220 гр. (вес до приготовления);
3 стакана коровьего или кокосового молока - 750 мл (или больше);
2 столовые ложки меда или сахара, например тростникового сахара;
1 чайная ложка сливочного или кокосового масла;
добавки: корица и ваниль
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вам понадобится один стакан, в котором примерно 220 грамм сухого риса. Если у вас есть только рис в мешках, используйте два целых и 1/5 мешка риса (по 100 граммов каждый). Высыпаете рис из пакетов в кастрюлю с молоком.
Шаг 2
Для приготовления риса выберите проверенную посуду. Налейте в нее три стакана (750 мл) молока и добавьте весь рис. Рекомендую добавить немного соли. Сварите молоко с рисом и уменьшите мощность конфорки. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Каждые несколько минут перемешивайте рис и молоко деревянной ложкой.
Совет : вы можете заменить молоко кокосовым молоком и водой. Затем предварительно смешайте 1,5 стакана кокосового молока с 1,5 стаканами воды. Сделайте с этой смесью то же самое, что и с молоком.
Примерно через 15 минут рис должен стать почти идеально мягким. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от используемого риса.
Обратите внимание: Делюсь секретом вкусного шоколадного торта шоколадный пудинг из манки.
На этом этапе решите, хотите ли вы добавить, например, полстакана молока. Ваш рис мог впитать больше жидкости. Возможно, вы предпочитаете более рыхлый рис или у вас выпарилось слишком много жидкости.Шаг 3
Добавьте в рисовый пудинг чайную ложку сливочного масла и две столовые ложки сахара или меда и, возможно, немного семян ванили или ванильной пасты. Если вы используете ванильный сахар, вы можете добавить одну столовую ложку обычного сахара и одну столовую ложку ванильного сахара. Что касается меда, то он все равно будет нагреваться, поэтому мы даем ему больше вкусовых качеств, чем полезных свойств.
Совет : Сливочное масло можно заменить таким же количеством кокосового масла. В дополнение к сахару и меду рис можно подсластить вашим любимым сиропом, например, кленовым сиропом. На этом этапе вы также можете добавить горсть изюма или сушеной клюквы. Рекомендую добавить полстакана молока, потому что сухофрукты впитывают жидкость.
Шаг 4
После добавления меда / сахара и масла, перемешайте рис с молоком и варите на слабом огне до пяти минут. Подавайте рисовый пудинг горячим. Перед подачей посыпать немного корицей. Если рисовый пудинг вам не сладок, можно легко полить его медом или сиропом.
Также можно добавить жареные яблоки или свое любимое варенье в порцию рисового пудинга.
Помните, что после небольшого остывания рисовый пудинг загустеет еще больше. Однако вы можете в любой момент добавить немного больше молока или даже 30% сладких сливок. После охлаждения рисовый пудинг можно положить в холодильник и разогреть, например, на завтрак на следующий день.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рисовый пудинг.