Как варить рассольник?

Как варить рассольник?

Варить мы его будем с рисом, а также можно и с перловкой.

Для этого необходимо:

мясо — 600г

картофель — 7-8 шт

перловка или рис — 150 г

лук репчатый — 2 головки

огурцы соленые — 3-4 шт

морковь — 1 шт

соль,

специи

Классический рассольник варится с почками, но неплохо получается с говядиной, #свининой и курицей.

Если хотите сварить рассольник с почками, то их нужно зачистить от пленок и лишнего жира, и вымочить в воде 2-3 часа, постоянно меняя воду.

Затем почки довести до кипения, слить воду, залить свежую и сварить их до готовности.

В кипящий#бульон добавить рис, картофель, пока они варятся, обжариваем на растительном масле лук с морковкой (можно туда добавить томат — на любителя) и добавляем в бульон.

В конце добавляем соль, специи и #соленые огурцы .

Если будете варить рассольник с перловкой, то ее надо сварить отдельно, промыть, и готовой добавить в суп.

Рассольник можно приготовить и в мультиварке.

При подаче на стол добавляем #сметану и зелень.