Ингредиенты:
- 240 г (2 стакана) универсальной муки
- 40 г (½ стакана) Какао-порошок голландского производства
- 1 столовая ложка пищевой соды
- ½ Чайной ложки морской соли
- 60 г (2 унции) горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 150 мл (¾ стакана) растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г (½ стакана) сахарного песка
- 100 г (½ стакана) светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 225 мл (1 чашка) крепко заваренного кофе
- 225 мл (1 стакан) пахты
- Для посыпки сковороды – 1 столовая ложка растительного масла и 1 столовая ложка какао-порошка
Кофейная глазурь:
- 150 г (1⅓ стакана) сахарной пудры / сахарной пудры
- 2½ столовые ложки охлажденного кофе
Торт:
- Разогрейте духовку до 175°C (350 ° F).
- В средней миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, чтобы удалить комки.
- Приготовьте мармит, налив половину маленькой кастрюли воды и доведя ее до кипения, а затем убавьте огонь. Положите нарезанный шоколад в миску и поставьте миску на кастрюлю, следя за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Оставьте шоколад в миске до тех пор, пока он не растает, затем соскоблите растопленный шоколад в большую миску и дайте ему немного остыть.
- Взбейте масло, ванильный экстракт, сахарный песок и коричневый сахар с растопленным шоколадом до однородной массы, затем добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте половину мучной смеси с шага №2 в шоколадную смесь и перемешайте, прежде чем добавить 1/2 стакана кофе и 1/2 стакана пахты и взбить до однородной массы.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, затем добавьте кофе и пахту и взбейте до однородной массы. - С помощью кисточки для выпечки или пальцев смажьте 12-чашечную сковороду bundt растительным маслом, убедившись, что все щели и вверх по середине. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть любое лишнее масло. Посыпьте 1 столовую ложку какао-порошка на сковороду и, стоя над раковиной, медленно вращайте сковороду и дайте рассыпчатому какао-порошку перекатиться по сковороде, до краев. Переверните кастрюлю над раковиной и шлепните по дну ладонью, чтобы удалить любые большие пятна какао-порошка.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в нижней трети духовки около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками.
- Выньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 10 минут, затем поставьте большую тарелку поверх сковороды, переверните ее и дайте полностью остыть.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснейший шоколадный торт "Бандт" с кофейной глазурью.